Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХрустящие лепёшки-крекеры
[показать]
Это потрясающие лепёшки, которые поражают своей хрустостью. Готовятся из минимальных ингредиентов без добавления масла. Их можно подавать и в пост. Вкусны как сами по себе, так и в сочетании с различными дипами.
крупа манная (Мистраль) — 1 стак.
мука пшеничная / мука (у меня 1-го сорта) — 1 стак.
соль — 1 ч. л.
петрушка (сушёная) — 1 ч. л.
укроп (сушёный) — 1 ч. л.
чеснок (сушёный) — 0.5 ч. л.
вода (комнатной температуры) — 1 стак.
[показать]
Смешать манную крупу, пшеничную муку, соль и специи.
[показать]
Я использовала крупу манную марки Мистраль.
[показать]
Добавить постепенно стакан воды. Замесить в течение ок. 5 минут тесто. Накрыть плёнкой/полотенцем и оставить стоять в течение 15-20 минут.
[показать]
Разделить тесто на 25 частей, скатать в шарики. Шарик раскатать очень тонко (примерно с толщину бумаги) на припыленной мукой поверхности (форма значения не имеет). В это время оставшиеся шарики находятся под плёнкой/полотенцем.
[показать]
На среднем огне разогреть сковороду. Жарить лепёшку с обеих сторон без добавления масла до золотистого цвета. Это занимает ок. 2-3 минут.
[показать]
А дальше начинается Ваш просто для фантазии, с чем подавать эти лепёшки или же съесть их просто так.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник