[показать]
	
	Восхитительное праздничное блюдо, оно станет украшением вашего стола.
	
	cемга свежая 500 гр.
	цукини 1 шт.
	cливки ~20% 200 мл.
	мука 0,5 ст. л.
	масло сливочное 50 гр.
	cпеции по вкусу
	
	Сёмгу нужно помыть под проточной водой и обсушить.
	
 [показать]
	Очень люблю смесь прованских трав, посыпаем кусочки рыбы специями и солью.
	
 [показать]
	В небольшом количестве масла (буквально в столовой ложке) жарим кусочки рыбы кожей в низ 1-2 минуты. На фото видно как от дна сковороды рыба становиться белее. Делаем мы это для того чтобы у нас получилась хрустящая поджаристая корочка.
	Снимаем сковороду с огня и отправляем рыбку доходить в духовке 10-15 мин. Больше жарить не нужно, так как ее можно пересушить, а это совсем не вкусно!
	
 [показать]
	Распускаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, обжариваем в нем муку ,до кремового цвета и взбивая венчиком вливаем сливки.
	
 [показать]
	Из специй к соусу я использовала корицу , мускатный орех и карри. Сочетание покажется вам странным , не спорю. Это был эксперимент и он меня не разочаровал. Соусу даём закипеть.
	
 [показать]
	А, что же на гарнир? Конечно овощи стир фрай! Нарезаем морковь и цукини крупной соломкой.
	
 [показать]
	В небольшом количестве масла жарим помешивая цукини, снимаем на тарелочку, в том же масле обжариваем морковь также помещивая. Соеденяем овощи вместе ,солим перчим.
	Напоминаю. Стир фрай -это быстрое обжариваение продуктов на расколеной сковороде , часто помешивая.
	
 [показать]
	Сочная рыбка, сливочный соус ,овощи слегка на зубок- скажете не волшебница????
	
 [показать]
	
	cлова и фото автора
	
	источник