• Авторизация


Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone)!!! 31-07-2013 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irisha2464 Оригинальное сообщение

Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone)!!!

[800x536]

     
Это рецепт для тех, у кого нет времени на выпечку, но надооооо.
Очень простой в исполнении, нежный, ароматный, наивкуснейший кекс.

Продукты:
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар -150 г
  • Разрыхлитель - 1 пачечка
  • Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления:
  • С одного апельсина снять цедру.
  • Отжать сок с двух апельсинов.
  • Растопить сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером.
  • Добавить яйца и взбить.
  • Добавить цедру и апельсиновый сок - взбить.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаточкой.
  • Тесто выложить в форму и выпечь при 180° - до золотистого цвета - около 20-25 минут.
  • Готовые кексы oстудить на решётке.

 

Кекс получается особенно ароматный
за счёт наличия в нём
апельсинового сока и цедры!

 
Прежде, чем испечь кекс,
подготовим
«тайный» ингредиент
- нам нужны апельсины.
Ах, эта любовь к трём апельсинам!
Нет, нам нужны два!   

 

[300x201]
Берём два апельсина, моем,
 
с одного снимаем цедру с помощью тёрки
или специального ножа.
 
Выдавливаем сок
с обоих апельсинов.

[300x201]
И как испечь кекс — вопросов не будет,
потому что всё просто:
 
добавил — взбил…
добавил — смешал…
поставил — выпек…

 
В микроволновке растапливаем
 
сливочное масло,
добавляем сахар,
 
взбиваем миксером.

 

[300x201]
Добавляем яйца
 
и тщательно взбиваем.

[300x201]
Добавляем цедру
 
и апельсиновый сок,
 
взбиваем.

[300x201]
Добавляем просеянную
с разрыхлителем
 
муку.
 
Перемешиваем лопаткой.

[300x201]
Тесто можно выложить
 
в одну большую форму
или маленькие формочки.
 
Я предпочла формочки
для индивидуальной подачи.

[300x201]
Ставим в нагретую
до 180 градусов духовку
 
и выпекаем до золотистого цвета
 
20-25 минут.
 
Готовые кексики выкладываем
на решётку,
 
даём остыть.

[300x201]
Вот они
 
- пышные,
 
ароматные.
 
И такие солнечные,
 
яркие в разрезике.
 
Приятного аппетита!

 

[800x536]

http://bistrofastfood.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone)!!! | бенедичи - Дневник бенедичи | Лента друзей бенедичи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»