Это рецепт для тех, у кого нет времени на выпечку, но надооооо.
Очень простой в исполнении, нежный, ароматный, наивкуснейший кекс.
Кекс получается особенно ароматный
за счёт наличия в нём
апельсинового сока и цедры!
Прежде, чем испечь кекс,
подготовим
«тайный» ингредиент
- нам нужны апельсины.
Ах, эта любовь к трём апельсинам!
Нет, нам нужны два!
[300x201]
Берём два апельсина, моем,
с одного снимаем цедру с помощью тёрки
или специального ножа.
Выдавливаем сок
с обоих апельсинов.
[300x201]
И как испечь кекс — вопросов не будет,
потому что всё просто:
добавил — взбил…
добавил — смешал…
поставил — выпек…
В микроволновке растапливаем
сливочное масло,
добавляем сахар,
взбиваем миксером.
[300x201]
Добавляем яйца
и тщательно взбиваем.
[300x201]
Добавляем цедру
и апельсиновый сок,
взбиваем.
[300x201]
Добавляем просеянную
с разрыхлителем
муку.
Перемешиваем лопаткой.
[300x201]
Тесто можно выложить
в одну большую форму
или маленькие формочки.
Я предпочла формочки
для индивидуальной подачи.
[300x201]
Ставим в нагретую
до 180 градусов духовку
и выпекаем до золотистого цвета
20-25 минут.
Готовые кексики выкладываем
на решётку,
даём остыть.
[300x201]
Вот они
- пышные,
ароматные.
И такие солнечные,
яркие в разрезике.
Приятного аппетита!
http://bistrofastfood.ru