Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщение Пасхальные кексы
[показать]
Ингредиенты
Две столовые ложки абрикосового джема
100 грамм вяленых вишен
Три столовые ложки кокосовой стружки
Пять столовых ложек молока
Яйца – две штуки
Сахар – 100 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
175 грамм блинной муки
Сначала необходимо хорошенечко растолочь две столовые ложки кокосовой стружки. Сливочное масло немного растопить и аккуратно влить в миску небольшого размера, а затем тщательно растереть вместе с сахаром. Добавить в эту миску слегка взбитые яйца. Хорошенечко взбивать получившуюся смесь венчиком, пока она не станет нежного кремового цвета. Добавить в получившуюся смесь молоко, кокосовую крошку и муку. Далее вымесить тесто. Вишни хорошенько промыть в горячей воде, обсушить их немного. Несколько вишен нужно будет оставить для украшения, остальные же добавить в тесто, аккуратно все перемешать. Если вишни не очень сухие, то их следует залить кипятком и оставить на десять минут. До 180°С разогреть духовку. Формочки для кексов немного смазать маслом. Аккуратно разложить тесто по формам, поставить их в духовку и выпекать 25 минут. Осторожно вынуть из духовки и дать им хорошо остыть. Джем нужно немного разогреть. Аккуратно вынуть кексы из формочек. Верх кексов смазать горячим джемом. Украсить можно вишнями и кокосовой стружкой или белковой глазурью.
Источник