• Авторизация


печенье чарох 22-03-2013 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Печенье Чарох

Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. 

Можно использовать любое тесто- дрожжевое , слоенное.

[показать]

Ингредиенты для "Печенье "Чарох""

Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 200 г

Яйцо (в тесто) — 1 шт

Сахар (в тесто - 3ст.л., в начинку 3 ст.л.) — 6 ст. л.

Молоко (в тесто ) — 100 мл

Мука (в тесто) — 500 г

Разрыхлитель теста (10-11гр) — 1 упак.

Ванилин (в тесто) — 1 г

Яблоко (среднего размера, в начинку) — 4 шт

Орехи грецкие (в начинку) — 50 г

Вода (в начинку) — 5 ст. л.

Корица (в начинку)

Сахарная пудра (для посыпки)

 

Рецепт "Печенье "Чарох""
[показать] Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости.

 

[показать] Орехи порубить. У меня была смесь грецких орехов с фундуком. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать.

 

[показать] Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше - неполных 3 стакана.

Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.

 

[показать] Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10-11см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.

 

[показать] В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы.
Из половины теста у меня получилось 20 "башмачков".

 

[показать] Выпекать при 180*С до золотистого цвета. Хотя некоторые предпочитают не доводить до румяности аргументируя тем, что печенье начинает гореть. Я пекла печенье в 2 захода и во второй раз подержала подольше, до золотистости. Печенье не сгорело и таким оно понравилось мне больше, было более хрустящим.
Горячее печенье щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.



[показать] [показать]

источник

[700x8]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье чарох | бенедичи - Дневник бенедичи | Лента друзей бенедичи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»