Это цитата сообщения
katya71 Оригинальное сообщениеОвощное рагу по-турецки.
Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.
[640x480]
Автор Александер.
Ингридиенты:
Картофель — 2-3 шт
Баклажан (один большой или 2 маленьких) — 2 шт
Кабачoк — 1-2 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Йогурт (без добавок или сметана) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп
Соль (для соуса).
Рецепт:
|
|
[показать] |
Баклажаны и кабачки почистить полосками. Будет красивее. Но если хотите, удаляйте шкурку полностью. |
[показать] |
Перец нарезать соломкой. Но можете резать, как нравится, не принципиально. Если кого-то раздражает шкурка в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать. |
[показать] |
Овощи выложить в форму для запекания в любом порядке: хоть слоями, хоть вперемешку. Если форма без антипригарного покрытия, выстелить бумагой для выпечки. Полить растительным маслом овощи. НЕ СОЛИТЬ. Хотя немного, ну совсем мало, можно. Соль будет в соусе. |
[показать] |
Запекать до готовности. Это минут 40. Если в печке есть гриль, то еще лучше - можно овощи подрумянить. Вот такие они в готовом виде. |
|
[640x480]
|
Делаем соус. Йогурт (или сметану) смешиваем с чесноком, укропом, можно любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, мяту. Я, к слову, ни кинзу, ни мяту не переношу, особенно, кинзу. БРР.
Но опять таки, это на любителя. Есть люди, которые без кинзы не представляют свою жизнь. [показать] )) Солим соус и поливаем овощи щедро. Это песня!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник Поваренок.ру.
|
|