Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТорт-пирог "Rosa del deserto". Просто и безумно вкусно!
[показать]
Тортик получается с ароматной серединкой и хрустящей корочкой сверху. Готовить совсем не сложно, а получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Сахар - 180 гр.,
Сливочное масло - 100 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Молоко - 1 стакан.,
Разрыхлитель - 1 чайная ложечка.,
Щепотка соли.,
Ром - 3 ст. ложки,
Крем "Нутелла" - 4 столовых ложки,
Кукурузные хлопья - 2-3 столовых ложки,
Кокосовая стружка, шоколад, миндаль, цукаты, орешки, изюм, печенье "Амареттини" - на посыпку на ваше усмотрение.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки или порубить ножом. Смешать с другими ингридиентами для посыпки.
Отставить в сторону.
[показать]
В отдельной миске смешать сливочное масло и сахар. Я смешивала вилкой.
Добавить по-одному яйца, растирая с масляной массой.
Затем в масляно-яичную массу всыпать муку, смешанную предварительно с солью и разрыхлителем. Долить молоко, всё время перемешивая тесто.
В самом конце влить ром и всё тщательно вымешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Я брала продолговатую форму для кексов.
Вылить половину теста. Во вторую половину теста домешать "Нутеллу" и вылить сверху.
[показать]
Шпажкой для шашлыков или ручкой от ложки(вилки) перемешать светлое тесто и темное, как на фото.
Получится эдакая мраморная масса.
[показать]
Присыпать поверх массы посыпку и немножечко придавить ложкой. Сильно не вдавливать - посыпка должна оставаться на поверхности.
[показать]
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
[показать]
Готовность торта проверять шпажкой. Внимание: темное тесто может обмануть из-за крема - шпажка выходила влажная. Важно не передержать пирог в духовке.
[показать]
Вкусно с кофе с молоком или с полусладким белым вином.
[показать]