Творожные печенья
Одним из самых легких рецептов приготовления выпечки с творогом являются творожные печенья. Это не займет много вашего времени и сил.
250 г. масла комнатной температуры,
250 г. творога, 300 г. муки,
1/3 ложки разрыхлителя,
4 столовые ложки сахарного песка.
С помощью деревянной ложки возьмите масло, творог, муку и разрыхлитель, затем перемешайте тесто до мягкости. - Раскатайте тесто скалкой, толщиной в 5-6 мм.
Используя стакан или другой предмет круглой формы, равный в диаметре приблизительно 8 см, сделайте кругляшки из теста. Постарайтесь сделать их как можно больше. Собирайте оставшееся тесто и повторяйте делать то же самое.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Высыпайте сахар на каждое тесто круглой формы, немного надавите, чтобы сахар вошёл вовнутрь.
Далее сверните круг в половину с засахаренной стороны. Теперь можете посахарить и другую сторону, затем сворачиваем наше тесто еще раз и получаем треугольную форму.
Сделаем это же с оставшимся тестом. После того, как наши треугольники будут готовы, кладем их на противень , заранее покрытый пергаментной бумагой.
Ставить печенье следует в 2 см. друг от друга. Пеките его желательно на средней полке в духовом шкафу, до тех пор, пока печенье не станет золотистым. Вам понадобится на это около 35 минут.
Серия сообщений "**творожное**":
Часть 1 - Яблочные творожнички
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 18 - Сырники "Минутка"
Часть 19 - Рогалики творожные с начинкой
Часть 20 - Творожные печенья