• Авторизация


Без заголовка 29-09-2014 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Творожные булочки — нереально мягкие!


[550x412]

Творожные булочки — нереально мягкие!

Сегодня у меня для вас рецепт

невероятно мягких и пышных

творожных булочек на дрожжах.

С творожным тестом очень приятно иметь дело -

оно очень мягкое и податливое,

а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

мука - 360г

творог - 180 г

молоко - 70 мл

сахар - 120 г

сливочное масло - 60 г

2 небольших яйца

дрожжи - 1 ч. л.

цедра лимона или апельсина

щепотка соли

1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару.

В теплом молоке разведите дрожжи

с парой ложек муки и сахара.

Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

Пока опара подходит

взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

Добавьте протертый через сито творог,

цедру и соль, хорошо перемешайте

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу,

помешайте

Добавьте просеянную муку,

мешайте, пока тесто не соберется в комок

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и

помесите руками.

Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и

поставьте в теплое место на 1 час.

Тесто увеличится в объеме

Тесто разделите на равные кусочки,

сформируйте булочки.

Уложите их на противень,

застелите полотенцем и

дайте подойти еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут,

смажьте их взбитым желтком и

поставьте в духовку на 30 минут,

пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

http://i.ovkuse.ru/blogs/njam-njam-7532/tvorozhnye...amp;utm_campaign=favorites-top

 

Nata Vi

http://i.ovkuse.ru/blogs/njam-njam-7532/tvorozhnye...amp;utm_campaign=favorites-top

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мечта_Светлая - Дневник Мечта_Светлая | Лента друзей Мечта_Светлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»