Этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов на зиму понравится всем,кто его попробует приготовить.
Это вкусно и очень ароматно.
Можно подавать его вместо соуса к вторым блюдам,как отдельную закуску или намазку на хлеб
[640x470]
Для приготовления салата возьмите
1 большой кабачок
3 баклажана
1 кг помидор
1 кг моркови
3 крупных луковицы
1 стакана томатного сока
растительное масло
1 стакана сахара
2 ст.л соли
1 ч.л уксусной эссенции
Специи:1 ч.л сухих семян укропа,лавровый лист,перец горошек,5 зубчиков чеснока
[427x640]
Морковь натираем на крупной терке,лук нарезаем полукольцами,помидоры дольками,баклажаны ломтиками,кабачки и перец соломкой
Обжариваем в масле лук с морковью в течении 10 минут,добавляем баклажаны и еще обжариваем смесь 5-7 минут,постоянно помешивая
[540x327]
Далее кладем помидоры и перец и продолжаем тушить овощную смесь еще 10 минут
[540x327]
Добавляем стакан томатного сока
[327x540]
Кладем кабачки,смесь перемешиваем,убавляем огонь,накрываем крышкой и оставляем тушится на 15 минут
[540x327]
Высыпаем сахар,соль,специи,перемешиваем и тушим еще 10 минут
[540x327]
[423x427]
Горячий салат раскладываем в стерильные баночки ,закрываем крышкой ,накрываем одеялом и оставляем до остывания.
NADIABI |
|
|
|
|