28 декабря 2012 года в Доме музыки Москвы был новогодний концерт на который нам подарила фирма Евгена билеты.Я была со своей видео камерой и конечно не упустила возможность снять это выступление пианистов.Сняла весь концерт и весь его предоставляю Вашему вниманию.Тот кто не равнодушен к классике и фортепиану,будет интересно послушать этих великолепных музыкантов.
Мой фильм состоит из 10 серий,в него включена и публика которая была на концерте и в фоей,мне всегда было интересно,как одеваются люди на классические концерты,кто приходит и с кем.Не было ни бархата,ни вуалей,ни горжеток,все было нормально и просто нарядно.Мне все понравилось.Только разве что рояли хотелось бы друг на против друга поставить,сидеть на таком месте чтобы видеть клавиши и руки,увы,место было такое,что я видела только лица пианистов,но это тоже не плохо,потому что одно удовольствие видеть то выражение лица,с которым они выступали.Хотелось бы чтобы и зал был наряжен к новому году и фойе,но кроме светодиодов на входе больше ничего новогоднего и рождественского не было.
Начну "свой" концерт с Вальса цветов Чайковского,яркое и незабываемое выступление.Хоть это неумирающее произведение исполнялось в конце,оно и там будет,но все же я его разместила как заглавное.
Вальс Цветов
Вот пригласительные билеты Дома музыки.
Билеты на разные места и ряды к тому же.Но нам повезло,сидели рядом на пятом ряду,попросили девушку ,она одна была,сесть на Евгена место на 7 ряду,или на мое на пятом,она выбрала седьмой.Так что нам повезло.Хотя места ближе к сцене были не заняты,мы бы просто перешли и сели вместе.
На территории Дома музыки.Видны "лапы",низ девайса который напоминает космический объект.
Часть1
Вступительная часть-публика в зале. Антон Аренский.Сюита N1 в 3х частях. Первая часть-Романс Снят почти весь концерт,в 10 частях.
А вот и сам объект.
Что он обозначает,не понятно.Но стоит и создает свою атмосферу космичности.
Часть2
Антон Аренский.Сюита N1 в трех частях. Вторая и третья части-Вальс и Поленез.
Лестница внутри Дома музыки.
На улице подсветка одной из лестниц.
Лестницы ведущие к Дому музыки впечатляют своим размахом.
Сам Дом музыки светился в ночи как хрустальный купол,он сам по себе напоминает космический объект.
Часть 3
Антон Аренский.Силуэты- Ученый,Кокетка,Полишинель.
Мы приехали пораньше,чтобы поснимать вокруг Дома музыки.
Перед Домом музыки скверик небольшой,и вот такие сказочные деревья,их силуэты в темноте.
В скверике скамеечки с фонарями стоят.Что то светится напротив,словно какой то летний хол Дома музыки.
Все тоже как то космично смотрится.
Можно рядом с фонариком посидеть,приятный теплый свет.
Часть 4
Антон Аренский.Силуэты-Мечтатель.Танцовщица.
Великолепное здание,и вокруг него расположилось его маленькое государство.
Часть 5
Сергей Рахманинов.Русская рапсодия.
В зале.Два рояла рядом ,великолепные Steinway & Sons
Часть 6
Антракт.Публика в фойе.Световая декорация второй части концерта.
Балконы очень украшали зал.
Часть 7 Танго
Интересное решение этого холла,колонны словно фужеры для коктейля.
Часть 8
Игорь Стравинский-три легкие пьесы Марш,Вальс,Полька Дмитрий Шостакович-два фрагмента из балета"Болт"
Софиты.
Часть 9
Чайковский. Из балета "Щелкунчик" - Вальс цветов
Лестницы в Доме музыки,в фойе.
Все очень скромно ,ничего не украшено к новому году,как я уже говорила.
Часть 10
На бис. Заключительная часть.
Мы получили настоящее удовольствие от этих виртуозных музыкантов! Спасибо Владимиру Овчинникому и Адрею Диеву ! Они собой заменили оркестр ! С Новым 2012 годом!
Теперь поближе познакомимся с исполнителями.
ОВЧИННИКОВ Владимир
Окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано профессора А.Наседкина. Лауреат многих Международных конкурсов, в том числе: в Монреале и Лидсе, имени П.И.Чайковского в Москве, имени Дж.-Б.Виотти. Выступает со многими известными симфоническими коллективами: Лондонским Королевским филармоническим, Шотландским Королевским, оркестром ВВС, оркестрами Чикаго, Монреаля, Цюриха, Токио, Гонконга, Лейпцигским Гевандхауз-оркестром, Национальным оркестром Польского радио и многими другими.
Пианист сотрудничал со знаменитыми дирижерами: Сэром Г.Шолти, В.Ашкенази, Я.Крейцбергом, Р.Баршаем, Е.Светлановым, Г.Рождественским… Концертирует в крупнейших городах Европы и США, участвует в Международных фестивалях в Карнеги Холл и Голливуд Боул, В.Клайберна в Форт Уорте (США), в Эдинбургском, Челтенхемском (Великобритания), Шлезвиг-Гольштейнском (Германия), Синтре (Португалия), Стрезе (Италия).
Как победитель Конкурса пианистов в Лидсе по официальному приглашению играл перед Ее Величеством Королевой Великобритании. Имеет обширную дискографию.
В течение ряда лет вел класс фортепиано в Королевском северном музыкальном колледже в Великобритании, в настоящее время преподает в Московской консерватории, член жюри многих Международных конкурсов.
[1024x682]
«Тот, кто когда-либо слышал исполнение Владимира Овчинникова – самого тонко чувствующего и экспрессивного пианиста – осознает совершенство формы, чистоту и мощь звука, которые воспроизводят его пальцы и интеллект…» (Daily Telegraph)
Первый успех пришел к пианисту Владимиру Овчинникову после побед на престижных международных конкурсах, в особенности, после присуждения молодому музыканту премий на конкурсе имени П.И. Чайковского в Москве и конкурсе в Лидсе (Великобритания), после которых состоялся триумфальный дебют Овчинникова в Лондоне, куда он был специально приглашен играть перед Ее Величеством Королевой Елизаветой.
Сейчас мастерству пианиста аплодируют во многих странах. Он выступает со многими крупнейшими оркестрами мира – в их числе Королевский филармонический оркестр и Оркестр ВВС (Великобритания), Шотландский королевский оркестр, симфонические оркестры Монреаля, Чикаго, Цюриха, Токио, Национальнвй оркестр Польского радио, Гаагский Президент-оркестр, Оркестр Французского Радио, Оркестр Санкт-Петербургской филармонии, БСО им. П.И. Чайковского, ГАСО им. Светланова, НФОР.
Партнерами Владимира в разное время становились такие выдающиеся дирижеры, как Владимир Ашкенази, Рудольф Баршай, Яков Крейцберг, Александр Лазарев
Андрей Диев, фортепиано (р. 1958)
Андрей Диев — яркий представитель «нейгаузовско-наумовской» ветви русской фортепианной школы ХХ века. За годы обучения в Московской консерватории и аспирантуре под руководством профессора Л.Н. Наумова молодой музыкант обращал на себя внимание и строгой профессуры, и взыскательных членов жюри, став лауреатом Всесоюзного конкурса (1977), лауреатом международных конкурсов в Сантандере (Испания, 1978) и Монреале (Канада, 1980).
В 1986 году А. Диев завоевывает Первую Премию и Золотую медаль на международном конкурсе в Токио, получает широкое международное признание.
Славу выдающегося исполнителя принесли ему выступления на таких сценах, как Большие залы Московской консерватории и Петербургской филармонии, «Ройял Фестивал Холл» и «Вигмор Холл» (Лондон), «Бунко Кайкан» и «Сантори Холл» (Токио), «Мегаро Холл» (Афины) и «Зал Верди» (Милан), «Шаушпиль-хаус» (Берлин).
Музыкант выступал со многими известными коллективами: ГАСО под управлением Е.Светланова, Академический оркестр МГАФ, Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского, Оркестр Петербургской филармонии, Симфоническая капелла России, «Токио Метрополитан», симфонические оркестры Квебека, Софии и др. Среди его партнеров по камерной музыке - А. Корсаков, Л. Тимофеева, А. Князев, В. Овчинников…
Репертуарный диапазон пианиста охватывает три столетия: от старинного испанского композитора А. Солера до наших современников. Особое место принадлежит музыке Шопена, Дебюсси, Скрябина и Рахманинова. Широкую концертную деятельность музыкант совмещает с мастер-классами в разных городах мира. А. Диев – доцент Московской консерватории, заслуженный артист России. В 1990 году фирма «Стейнвей» включила имя А. Диева в число наиболее популярных пианистов мира.
О пианистах текст ,источник-
http://www.mmdm.ru/afishaDescription/5205
Вот так мы побывали на концерте в Доме музыки.
Такое красивое сооружение снаружи,и такое весьма скромное внутри.Конечно важнее само наполнение музыкой,и все же.
Вот мы и попутешествовали по окрестности Дома музыки,побывали на классическом концерте. Великолепный подарочек к Новому 2012 году и Рождеству!
С наступающим Рождеством дорогие читатели! Удачи и радости Вам во всем!
28 декабря 2011 года