• Авторизация


здоровье 03-04-2010 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Простые продукты против рака



 Скопируй пожалуйста в свой дневник это сообщение - что бы твои ПЧ могли его прочесть, денег не стоит а помочь многим людям сможем...)) 

[650x250]

 

Простые продукты  для предотворощения появления рака ( продукты против рака)
Израильские ученые находят все больше продуктов, обеспечивающих защиту от раковых опухолей, причем все они вполне доступны и легки в приготовлении.

 

Причин, а точнее провокаторов раковых опухолей может быть множество, и все они до сих пор медицине не известны. Но в нескольких врачи уверены точно, среди них - неправильное питание. Как же надо питаться, чтобы не только не прибавить себе шансов на смертельную болезнь, но и снизить их до минимума? Израильские ученые находят все больше продуктов, обеспечивающих защиту от раковых опухолей, причем все они вполне доступны и легки в приготовлении, пишут "Аргументы и Факты

Капуста

[показать]
 


 

Из всех овощей капуста наиболее богата особыми противораковыми веществами, которые блокируют развитие болезни на всех стадиях - подавляют активность генов, способствующих ее развитию, предотвращают повреждение здорового генного материала и уменьшают способность опухолевых клеток расти.
 

Особенно полезны брюссельская капуста и брокколи. Несколько независимых исследований, проведенных в Дании, Великобритании и Финляндии, показали, что даже небольшой порции брокколи (около 100 гр. в день) достаточно, чтобы снизить риск развития рака простаты и легких. А брюссельская капуста, кроме антиканцерогенных свойств, может похвастаться богатыми запасами кальция, натрия, фосфора и железа.

Лук и чеснок

Лук и чеснок способны предотвратить первичное повреждении генов, ведущее к развитию раковых заболеваний. Особенно эффективна чесночная терапия против рака кишечника - она снижает риск его образования на 70%. Причем лучше всего употреблять чеснок сырым: предварительно его надо подавить или мелко нашинковать и оставить "подышать" на 10-15 минут.

Помидоры

Помидоры обязаны своим противораковым эффектом особому пигменту, также содержащемуся в красном перце. Полезны в любых видах и консистенциях - свежими, в кетчупе, томатной пасте, соке и даже соусах. Исследование показало, что потребление томатных соусов ежедневно в течение месяца снижает риск рака простаты на 20%.

Черника и малина

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов черника защищает от разрушения все клетки организма, а темно-синий пигмент (он же присутствует в голубике) укрепляет зрение и предотвращает возрастные заболевания глаз.

В ней же, как и в малине, присутствует эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию в опухоль кровеносных сосудов, а значит лишает очаг болезни питания и способности жить.

Зеленый чай

Один из лидеров по содержанию антиоксидантов, а также кладезь важнейшего антиканцерогена - эпигалло-катехин галлата; он успешно предотвращает рост опухолей и снижает риск их первичного появления. Доказано: ежедневное потребление зеленого чая (около 5 чашек в день) уменьшает шансы заполучить рак молочной железы. Учтите, что добавление молока - а точнее любого молочного белка - к напитку снижает его антиоксидантные свойства.

Грецкие орехи

Исследователи из Университета Калифорнии (США) выяснили, что регулярное потребление грецких орехов способно повлиять на развитие уже образовавшейся раковой опухоли. В частности, эксперименты на лабораторных мышах показали эффективность ореховой диеты в борьбе с раком простаты. Зверьков специально "запрограммировали" на развитие этого заболевания, а затем давали им по 85 гр. орехов в день. В результате, интенсивность развития рака у грызунов понизилась на 30-40%.

Соя

Польза сои в профилактике рака официально признана американским Национальным институтом здоровья. Ученые из Института Колорадо доказали, что регулярное употребление соевых продуктов (тофу, молока, мяса и т.п.) снижает риск развития рака груди на 30-35%, а научный Фонд изучения ангиогенеза заявил, что соя препятствует кровоснабжению опухолевых тканей.

Карри

[показать]
 


 

Индийская приправа карри сдерживает деление раковых клеток. Такой эффект обеспечивает входящая в ее состав куркума, а точнее - ее "пахучий" компонент куркумин.

Ученые, сделавшие это открытие (университет Тохоку, Япония), были по-настоящему поражены лечебным эффектом приправы; они даже синтезировали куркумин искусственно. Полученные вещества, по заявлению изобретателей, гораздо более стойки и сильнее воздействуют на раковые клетки. В ближайшее годы они, возможно, будут использованы для производства лекарств.

Вино

Полтора года назад Американское общество исследований рака заявило о пользе слабого алкоголя. Например, каждый бокал вина (при потреблении не более двух за день ежедневно) снижает риск заболевания раком легких на 2%; а во время лечения рака лучевой терапией содержащийся в вине антиоксидант защищает здоровые клетки от повреждения радиацией.

Но есть у этой медали и обратная сторона. В конце 2009-го исследование, проведенное Национальным онкологическим институтом США, показало, что потребление алкоголя увеличивает риск развития рака молочной железы. Причем на этот раз крепость и вид напитка не имели значения.

Горький шоколад

Горький шоколад богат антиоксидантами, а значит предотвращает повреждение здоровых клеток и образование раковых. Вот только обязан этим свойством шоколад какао-бобам, а значит их содержание в плитке должно быть максимальным. Для лучшей профилактики покупайте не просто "темный" или "горький" шоколад, а тот, на упаковке которого стоит пометка от 65% какао и больше. Рекомендуемая дневная доза - 30-40 г.

Кофе

Сотрудники Медицинской школы при Гарвардском университете провели исследование и выяснили, что ежедневное потребление кофеиносодержащих напитков снижает риск развития рака почти на 16%. А чтобы защититься от рака простаты, достаточно начинать с чашки кофе каждое утро, уверены бостонские врачи. 3-4 чашки в сутки снижают шансы заработать рак кишечника на 24% (исследование Института Вандербильда, США), и всего дважды в день надо пить кофе женщинам, желающим защититься от рака эндометрия (доказано Институтом Каролины, Швеция).

Бобовые

[показать]
 


 

Бобовые, во-первых, содержат большое количество фитоэстрогенов - которые показали эффективность в предотвращении рака груди и легких, - а во-вторых, богаты клетчаткой, которая очищает и улучшает работу ЖКТ. Исследование британского Общества изучения рака показало, что регулярное потребление этого вещества уменьшает шансы на рак кишечника на 40%.

 

 

salat.zahav.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник здоровье | Мечта_Светлая - Дневник Мечта_Светлая | Лента друзей Мечта_Светлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»