• Авторизация


Черничный курд 27-07-2011 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение

[..793..]

Тарт с черничным курдом

Oрехово-песочное тесто и черничный курд - яркое сочетание во всех смыслах.

[700x521]

 Чтобы курд не вытекал из кусочков пирога надо желировать его.

 Взбить полузастывшим - это придаёт более нежную текстуру, но делает его светлее - сиреневым, а не фиолетовым. Если очень хочется оставить замечательный цвет, можно не взбивать.

Чернику  просто смолоть в фуд-процессоре и отжать через сито.

А жмых можно перемешать с ложкой мёда и съесть с йогуртом :)

[329x499]
Курд:
3/4 стакана свежего черничного сока
сок 1 лимона
3/4 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
3 яйца

Черничный и лимонный сок смешать, добавить масло и сахар, прогреть на водяной бане до растворения сахара и масла.

Яйца слегка взбить, тонкой струйкой влить горячий сок, постоянно помешивая.

Прогреть на водяной бане 7-10 минут, часто помешивая.

Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на поверхность курда, и охладить.


[372x529]

Тарт:
1,5 стакана муки
1/2 стакана орехов (практически любые годятся, в этот раз брала грецкие)
4 ст.л. коричневого сахара
100 грамм сливочного масла (холодного)
1 ст.л. бренди или ликёра типа амаретто (опционально)
1 яйцо
1 порция черничного курда
7 грамм желатина

Орехи прокалить на сухой сковороде, если это фундук или миндаль - очистить от шкурки.

Орехи, муку, масло и сахар смолоть в фуд-процессоре в мелкую крупку.

Добавить спиртное и яйцо, быстро замесить крутое, но не жёсткое тесто.

Убрать в холодильник на полчаса-час.

Форму для выпечки смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, плотно прижать и обрезать излишки.

Наколоть вилкой, сверху положить лист пекарской бумаги и насыпать груз.

Печь 15 минут при температуре 180 градусов, потом снять груз и печь ещё около 20 минут - до полной готовности.

Охладить.

Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды, оставить на 5 минут.

Прогреть до растворения (15 секунд в микрволновке на полной мощности), смешать с курдом.

Оставить на 10-15 минут, полузагустевший курд взбить, вылить в тарт и оставить до полного застывания
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный курд | Mordashe4ka - Записки волшебной флейты | Лента друзей Mordashe4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»