• Авторизация


Десерт "Сгущенка" 27-07-2011 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения black_umbrella Оригинальное сообщение

[..1027..]

Десерт «Сгущенка»

Настоящей сгущенки в этом рецепте на самом деле нет. Здесь нет ни молока, ни сахара, но по вкусу кажется, что сгущенку все же добавили. Все дело в сочетании фиников, кураги и орехов кешью.

[500x306]
Для супервкуса важно добиться однородной кремовой фактуры. В остальном, рецепт очень легкий и быстрый.

Десерт «Сгущенка»
(для тарелки диаметром 20—25 см)
 

  • стакан нежаренного кешью (замоченного минимум на полчаса)
  • 5 фиников
  • 4 кураги
  • 1 ч. ложка меда
  • полстакана воды

Для нижнего хрустящего слоя

  • горсть миндаля (или лесных орехов)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли

Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль.

Высыпьте ореховую крошку на тарелку, добавьте оливковое масло, щепотку соли, корицу и, хорошо перемешав, утрамбуйте ложкой.

Замоченный кешью, финики без косточек, мягкую курагу и чайную ложку меда положите в стакан блендера, и добавив немного воды, смешивайте до консистенции крема.

Готовый крем выложите поверх нижнего слоя.

Сверху посыпьте миндальными лепестками, маком или украсьте кусочками фруктов.

Перед подачей на пять минут поставьте в морозилку и заварите вкусный чай.

  [500x381]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Сгущенка" | Mordashe4ka - Записки волшебной флейты | Лента друзей Mordashe4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»