• Авторизация


Соль-минор 15-12-2009 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аккомпанемент сегодняшнего дня, по всему видно, сложиться из следующих ладов:
два из моих довольно многочисленных принципов гласят: не встречаться с музыкантами; не покупать всякую дрянь. Стоило 7 лет назад нарушить первый принцип, и вот вам закономерный итог: купила Nescafe Gold;
соседи-подонки второй месяц делают ремонт, причем, уже не за стеной, а в моей голове;
ребенок вместе со всей страной готовится отметить День независимости, и с утра распевает песни на государственном языке;
физическое воплощение нарушенного 7 лет назад принципа (он же Александр, он же Паровоз) требует набросать вопросы для интервью с группой Парк Горького.
А ко мне приходят такие мысли: как много известных смертей в этом году. Складывается впечатление, что освобождается территория для чего-то другого. Природа ведь не терпит пустоты, и ваккум заполнится очень быстро. Вот только чем?
В 50-е годы в московско-питерской среде возникла мода на семейные легенды. Люди боялись обернуться и увидеть пустоту позади себя. А сейчас - бояться посмотреть вперед. Поэтому активно оборачиваются назад. Весь этот тренд последнего десятилетия "милые 50-60е" давно набил оскомину: ах, как здорово мы жили. Конечно, здорово. Только не мы. Тем более, что формировался тренд не на основе советских реалий тех лет, а под влиянием фильмов французских кинематографистов с Бриджит Бардо и Катрин Денев.
Культура всех этих "милых" лет (в советском варианте) созидалась по принципу "всем смертям назло". Чем яростно-жестокой была бытовая жизнь, тем яростно-прекрасней была жизнь культурная. Может, поэтому так много известных смертей в этом году. Жить стало лучше, жить стало веселее, яриться незачем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соль-минор | Анна_Дармодехина - Дневник Анна_Дармодехина | Лента друзей Анна_Дармодехина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»