Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБомбическая капуста на обед или ужин
Действительно рецепт "бомба", капуста по нему получается очень вкусной, сочной и ароматной. Все дело в приготовлении. Для начала капусту следует 2-3 минуты отварить в кипятке, затем остудить и обмакнуть в кляр, поджарить в масле. Параллельно готовится острый соус, в который и отправляется готовая капуста. Такую капусту можно подать к столу, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.


-
капуста белокочанная — 1/4 кочана
-
молоко — 3/4 стакана
-
соль — по вкусу
-
сушеный чеснок — по вкусу
-
мука
-
растительное масло — для жарки
-
репчатый лук — 1 шт.
-
чеснок — 2 зубчика
-
острый перец — 1 шт.
-
томатный кетчуп — 3 ст. л.
-
соевый соус — 2 ст. л.
-
сок 1/2 лимона
-
кинза — 1/2 пучка

ШАГ 1.
Капусту нарезать шашечками или небольшими прямоугольниками.
ШАГ 2.
Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту и отваривать 3-4 минуты, затем воду слить, капусту остудить.
ШАГ 3.
В миску налить молоко и вбить яйцо.
ШАГ 4.
Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 6.
Всыпать столько муки, чтобы у вас получилась консистенция густой сметаны.
ШАГ 7.
Обмакнуть каждый ломтик капусты в кляр.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Переложить капусту в кастрюлю.
ШАГ 10.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сотейник.
ШАГ 11.
Добавить измельченный чеснок и слегка все обжарить до прозрачности.
ШАГ 12.
Острый перец мелко нарезать, положить в сотейник.
ШАГ 13.
Влить томатный кетчуп.
ШАГ 14.
Влить соевый соус.
ШАГ 15.
Добавить сок лимона, перемешать.
ШАГ 16.
Залить соусом капусту.
ШАГ 17.
Кинзу мелко нарезать, соединить с капустой и перемешать.
ШАГ 18.
Выложить капусту на тарелку и подать к столу.