• Авторизация


Способы закрепления свободного конца пряжи / Полезные советы по завершению вязания 31-01-2021 22:14

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Способы закрепления свободного конца пряжи / Полезные советы по завершению вязания




0:20 - Как спрятать кончик пряжи?
0:55 - Способы закрепления свободного конца пряжи
2:06 - Как спрятать нитку по горизонтали?
3:37 - Как заправить кончик нити в кромочной петле?
4:31 - Как заправить кончики нити по диагонали?
8:22 - Как заправить кончики нити под резинку?
10:36 - Как заправить кончики нити на платочной вязке?
13:55 - Как заправить кончик нити при вязании по кругу?
Источник


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНАЯ ПИЦЦА НАЧИНАЕТСЯ С ТЕСТА: ТРИ РЕЦЕПТА 31-01-2021 22:12

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ВКУСНАЯ ПИЦЦА НАЧИНАЕТСЯ С ТЕСТА: три рецепта

Настоящая вкусная пицца начинается с теста! Сегодня я покажу, как я готовлю тесто для пиццы. Сразу три моих любимых рецепта.



РЕЦЕПТЫ:

—1— Тесто на молоке (подходит не только для пиццы, но и для пирожков)

• Мука - 650-700 г
• Молоко - 0,5 л
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Дрожжи (сухие) - 11 г

—2— Тесто для идеальной пиццы

• Мука - 650 г
• Вода - 380 мл
• Дрожжи - 6 г
• Масло оливковое - 40 г
• Соль - 15 г
• Сахар - 5-6 г

—3— Самое быстрое тесто для пиццы

• Мука - 400 г
• Вода теплая - 230 мл
• Дрожжи - 8 г
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль -0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.

Рецепт помидоров здесь https://www.youtube.com/watch?v=kKHYu...

ИСТОЧНИК: YouTube канал "КУХНЯ НАИЗНАНКУ"

Серия сообщений "ПИЦЦА":
Часть 1 - ЧИКАГСКАЯ ВЫСОКАЯ ПИЦЦА - очень много сочной начинки
Часть 2 - КОНСТРУКТОР ПИЦЦЫ: рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы
...
Часть 12 - ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ: инструкция по приготовлению
Часть 13 - ПИЦЦА ИЗ БАТОНА: без возни с тестом
Часть 14 - ВКУСНАЯ ПИЦЦА НАЧИНАЕТСЯ С ТЕСТА: три рецепта
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Быстрая остренькая капуста 05-01-2021 22:47

Это цитата сообщения Оделайна Оригинальное сообщение

Быстрая остренькая капуста

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейшая домашняя ветчина - ветчина-мечта: настоящая, ароматная, со слезой, тающая во рту 05-01-2021 22:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейшая домашняя ветчина - ветчина-мечта: настоящая, ароматная, со слезой, тающая во рту

[показать]Мы дожили до интересного времени, когда слово «ветчина» ещё есть, а самой ветчины уже нет. Нет, в магазинах лежит изделие, который своим внешним видом напоминает «мясной продукт, который готовят…».

vetchhina_domashnyaya_05 (453x604, 154Kb)

 

Обратите внимание на начало определения – мясной продукт. Т.е. ветчина должна быть из мяса. А из настоящего мяса, как выяснилось, может быть только домашняя ветчина. Или какая-то «супер-пупер», которая стоит, как целая свиноферма.


Вот я и хочу предложить вам вспомнить, что должно скрываться за этим волнующим словом.

Много лет назад ветчину можно было купить в магазине. А ещё в магазине можно было купить колбасу из мяса. Это было очень вкусно. Насколько вкусно?

У Виктора Драгунского есть рассказ «Что любит Мишка» (из серии «Денискины рассказы»). Тогда Мишка, в частности, любил:

Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, – на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус грибной - подходит к любому гарниру 02-12-2020 21:40

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Соус грибной - подходит к любому гарниру

Соус грибной

Соус грибной

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедочное масло "Брежневское" 02-12-2020 21:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Селедочное масло "Брежневское"

Старый советский рецепт селедочного масла (второе название «Брежневское»).

original (700x466, 282Kb) 
 

Закуска из селедки со сливочным маслом готовится быстро и получается отменной. С помощью блендера вы сможете сделать однородную пасту-намазку на хлеб за считанные минуты (учитывайте, что после приготовления ей нужно время, чтобы застыть — 1 час в холодильнике). Отличный вариант для перекуса, особенно с черным хлебом.

151578260_146537763_142482622_403534642 (96x62, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЕННОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИН 02-12-2020 21:23

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

СЛОЕННОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИН



1.
i_Yn-WaCw0U (700x455, 253Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классное тесто для пирожков, пиццы и пирогов 02-12-2020 21:15

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Классное тесто для пирожков, пиццы и пирогов

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих настоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.


3352215_2HR6R7huXc (550x432, 53Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беру два плавленных сырка, зеленый лук, муку и жарю хрустящие треугольные пирожки! 02-12-2020 21:11

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Беру два плавленных сырка, зеленый лук, муку и жарю хрустящие треугольные пирожки!

4121583_Screen_Shot_112920_at_12_40_AM_003 (700x399, 396Kb)
 
Хочу поделиться простым рецептом очень аппетитных хрустящих слоёных пирожков с начинкой из обычных плавленных сырков и зелёного лука. Продуктов для этого рецепта нужно немного и они совсем недорогие. Тесто для пирожков делать несложно и быстро, а начинку еще проще.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой 02-12-2020 21:07

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе с картофелем в духовке 28-10-2020 10:28

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Куриное филе с картофелем в духовке

Быстрое и простое в приготовлении блюдо в духовке, которое понравится всей семье. Для его приготовления я использовала минимальное количество ингредиентов и специй.


Куриное филе с картофелем в духовке
 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 350-400 г
  • Картофель - 500-600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 300 г
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарезанное мясо перекладываем в миску и добавляем 100 грамм сметаны любой жирности, 1 ст. л. кетчупа, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
  3. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками. Репчатый лук - полукольцами.
  4. Перекладываем нарезанные овощи в миску, добавляем 200 грамм сметаны, 2 ст. л. кетчупа, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи и куриное филе. Блюдо закрыть фольгой и запекать в духовке примерно 1 час.
  6. Через указанное время блюдо достать из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибной пирог - много сочной начинки и совсем немного теста! 28-10-2020 10:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грибной пирог - много сочной начинки и совсем немного теста!

Простой в приготовлении пирог, в котором много сочной грибной начинки с сыром и зеленью и совсем немного теста! Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и как дополнение к основным на обед или ужин!


2777013_52748-710x550x (700x542, 318Kb)


153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Описание вязания популярной сумочки. 17-04-2020 19:40

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Описание вязания популярной сумочки.

Автор: Елена https://www.instagram.com/hm_by_elena/
кн2 (650x650, 445Kb)
Размер готовой сумочки 32/31/6,5 см.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебное рукоделие: вдохновляющая вышивка лентами! 15-04-2020 23:18

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

Волшебное рукоделие: вдохновляющая вышивка лентами!

 

Многообразие ленточной вышивки

Вышивать можно по любой поверхности, лишь бы ткань была настолько прочной, чтобы на ней надёжно удерживались стежки, и настолько эластичной, чтобы сквозь неё легко проходила нитка.

Потрясающе нарядная сумка, расшитая лентами.

Потрясающая нарядная сумка, расшитая лентами

Домик в деревне летом.

Домик в деревне летом

Шкатулка, вышитая лентами

4809770_Iskysstvocveti (110x48, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-французски в мультиварке 15-04-2020 23:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мясо по-французски в мультиварке

2835299_1_6_ (700x366, 60Kb)

Этот кухонный прибор с появлением в доме сразу же становится верным и безотказным слугой хозяйкам. Ему подвластны не только плов и различные картофельные гарниры, но и первые блюда и даже десерты. Также мультиварка отлично справляется с мясом.
 
Наверное, мясо по-французски вы чаще всего готовите в духовке. На это у вас уходит минимум час. Мы готовы предложить вам способ приготовления, на который вы потратите минимум времени и еще меньше усилий.
Ингредиенты
Свинина 400 г
Картофель 4 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Подсолнечное масло по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чахохбили классический 15-04-2020 11:20

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Чахохбили классический



Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо. Кстати, тогда оно, скорее всего, подавалось к царскому столу, о чем свидетельствуют некоторые кулинарные источники. Фазанов у нас, конечно, приобрести проблематично, но чахохбили классический из курицы — точно ничем не хуже. Поэтому следуем указаниям рецепта и готовим!


b4d30fce (700x386, 362Kb) 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица – 1 шт. (весом 1,5–2 кг)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • красный лук – 4 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры – 800 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 4 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • уцхо-сунели – 1/2 ч. л.
  • молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль, молотый черный перец– по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное тесто «Без лишних движений» 13-04-2020 13:13

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Слоеное тесто «Без лишних движений»

Слоеное тесто «Без лишних движений»

3925311_Sloenoe_testo_Bez_lishnih_dvijenii (700x466, 183Kb)
 
Многие хозяйки не берутся за приготовление слоеного теста, ведь считают, что это долгая и нудная работа. Конечно, замеси его сначала, раскатай, а потом накладывай один слой, второй… 
Но всё можно сделать гораздо проще, всего за 10 минут. 
Не веришь? Тогда скорее смотри рецепт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапочки вязаные крючком из трикотажной пряжи 13-04-2020 13:09

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Тапочки вязаные крючком из трикотажной пряжи

Тапочки вязаные крючком из трикотажной пряжи

3925311_tapochki_kruchkom_7 (566x485, 161Kb)


Тапочки — есть почти в каждом доме. Приятно вернуться с работы и переобуться во что-то мягкое и удобное. Отличным вариантом могут стать вязаные тапочки.
 
Что потребуется
крючок № 7 и № 6
трикотажная пряжа
спицы 5,5
ножницы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теперь рыбу в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! РЫБА В ЛАВАШE 13-04-2020 13:06

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

Теперь рыбу в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! РЫБА В ЛАВАШE


кухня-4 (475x57, 13Kb)



Просто в исполнении и потрясающе вкусно! Это идеальный рецепт для рыбы! Очень вкусная нежнейшая рыбка в сочных листочках лаваша. Уверена - вам понравится



РЕЦЕПТЫ:

• Филе рыбы - 600 г
• Лаваш тонкий (как приготовить лаваш дома, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=NBfuL...)
• Яйца - 2 шт.
• Петрушка - 2-3 веточки
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Помидор - 2 шт.
• Сыр - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
• Соль

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

кухня9aa (133x250, 25Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый, вкусный и ровный хачапури. 11-04-2020 22:55

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Красивый, вкусный и ровный хачапури.

 

3416556_SEhFsoDzsEk (640x416, 48Kb)

Красивый, вкусный и ровный хачапури.
Отличная идея для сытного завтрака!
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Укроп (зелень ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Выкладываем все продукты сразу:

натертый сыр, два яйца, сметану,

нашинкованую зелень укропа и

две столовые ложки с большой горкой муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма.

Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта.

А результат - просто фантастический!

Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и

выкладываем сырную
массу.
Обжариваем до золотистого цвета

с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой,

затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Бабушкины Рецепты

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии