• Авторизация


Давайте почаёвничаем. 09-03-2019 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x281]

    Чай мы пьём с вами  все, а задумывались ли вы правильно ли мы это делаем? Давайте разбираться! Нужно ли пить его горячим или холодным? Когда пить чай – до еды или после? На все эти вопросы есть ответы – ученых-медиков, специалистов по чаю, знатоков чая. Кроме того, существуют еще и древние традиции.

 

    Китайские знатоки и любители чая издавна учили, что этот волшебный напиток имеет «холодную природу, а потому, когда пьешь чай на пустой желудок, он «охлаждает» селезенку и желудок, что подобно «проникновению в дом волка». В Китае даже говорят «не пить чай на пустое сердце».

 

    Но нужно учесть, что большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, и пища начинает казаться безвкусной. Кроме того, временно снижается усвоение пищеварительными органами протеина. Так что, если вы все же решили выпить чай перед едой, то сделайте это за 20-30 минут до приема пищи.

 

    Не стоит пить чай и сразу после еды. Обильное питье в этот момент приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, а это замедляет пищеварение. А вот через 20-30 минут после еды – самое лучшее время для чая.

 

    Какой чай лучше всего пить – горячий или холодный? Слишком горячий чай очень вреден для горла, пищевода и желудка. Вообще, привычка к обжигающе горячим напиткам и блюдам приводит к болезням ЖКТ. Ученые провели исследования и выяснили, что систематическое употребление чая, температурой выше 62 градусов, приводит к патологии, как слизистой оболочки желудка, так и к другим его заболеваниям. Так что самая оптимальная и рекомендуемая учеными температура для чая - 56 градусов.

 

    Многие в жару пьют холодный чай, считая, что он отлично утоляет жажду. Но холодный чай тоже не стоит пить. По утверждениям тех же китайцев, холодный чай дает «застой холода и скопление мокроты».

 

     Не стоит слишком долго заваривать чай. Высокое содержание в крепком чае кофеина и танина может стать причиной головной боли и бессонницы. Если чай заваривать чересчур долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться. Это лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата. Плюс, питательная ценность чая значительно снижается за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р и других ценных веществ. Долго настаиваясь, чай находится под воздействием окружающей среды, и в тепле, в его составе повышается содержание микроорганизмов - бактерий и грибков.

 

     Неправильно и заваривать чай многократно. После третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Экспериментальным путем доказано, что первый настой «вытягивает» из чайных листьев примерно 50% полезных веществ. Второй - 30%, а третий всего лишь около 10%. Четвертая заварка добавляет еще 1 -3%, но речь идет о полезных веществах. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой поступают уже вредные составляющие. В чае их очень немного, и «выходят» они в последнюю очередь.

 

   Нельзя запивать чаем лекарства! Дубильные вещества в составе чая, расщепляясь, образуют танин. В итоге многие лекарства плохо усваиваются.

 

Вчерашний чай пить не стоит, но и не выливать не нужно, так как его можно использовать, как наружное средство, так как, настоявшись за сутки, напиток содержит кислоты и фтор, которые препятствуют кровотечению из капилляров, и обладает многими другими полезными свойствами.

 

    Им можно полоскать полость рта при воспалениях и болях в языке, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи. Полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды укрепляет зубы. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить ощущения уставших глаз и покраснения.

3571750_0_aa5de_dd22b0a5_XS_2 (100x81, 19Kb)

P.S. Вам необходимы услуги  опытных специалистов осуществляющих кровельные работы , в таком случае я настоятельно советую вам посетить страницы сайта Строительного форума и воспользоваться услугами профессионалов,которые быстро качественно и недорого окажут вам свои услуги. На страницах сайта вы сможете получить ценную консультацию познакомиться более детально с необходимой вам информацией, обсудить тот или иной интересующий вас вопрос. Выбирайте лучших, обращайтесь, Вас ждут!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Давайте почаёвничаем. | Flaer - Дневник Flaer | Лента друзей Flaer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»