это и реформой то пожалуй назвать трудно, скорее это слово возникло на волне ажиотажа
26-12-2009 11:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Так нас обрадовать и так рассмешить. Сорви-головы из ГосДумы (прошлого и нынешнего, в гораздо меньшей степени, созывов) еще надеялись, выдвигали прожекты, готовили законопроекты переустройства системы МВД, предусматривающие и создание "нашего" ФБР (Федерального Бюро Расследований), и серьезное перераспределение обязанностей, функций, новой структуры правопорядка "с человеческим лицом", - а то, что нам всучили, это, простите, ПОЛНЫЙ АБЗАЦ и ЗВЕЗДЕЦ! И на фига козе баян?!
В предновогодний слет "сатириков" - "Как нам обустроить МВД?!" влился и министр МВД Р.Нургалиев, который, вопреки всей логике последних скандальных событий вокруг МВД, остался и при должности, и при... "ШОУ НУРГАЛИЕВА" с предновогодним скетчем и комментарием:
"Глава МВД Рашид Нургалиев пояснил последствия реформы министерства, которая предусмотрена указом президента. Ротация кадров в МВД предполагает переезд сотрудников как из центрального аппарата в регионы, так и наоборот. Как сказал Нургалиев, "это означает, что коллеги из центрального аппарата уедут в регионы служить для того, чтобы у нас были решены вопросы, связанные с усилением непосредственно регионов наших главных управлений. Кого-то будем брать непосредственно из наиболее отличившихся сотрудников и руководителей в центральный аппарат".
Принимаемые в рамках модернизации МВД меры по сокращению численности милиции не вызовут социальной напряженности. Увольняемых будут переобучать - заверил РИА Новости глава Роструда Юрий Герций. По его словам, среди увольняемых будут пенсионеры, которые имеют высшее образование. Напомню - президент Медведев накануне подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел. В частности, он предполагает сокращение сотрудников до 1-го января 2012 года на 20%.
И по тундре, по широкой дороге..." в регионы все они поползут... А пенсионеров-то с высшим образованием зачем увольнять, - они фору молодым и неопытным, отчасти и плохообразованным, уж точно дадут! ?! "Старый конь" борозды не испортит, а опытных сотрудников жалко... В итоге, больше всех пострадают вменяемые сотрудники, на которых повесят еще больше дел и оперативно-следственной работы, - и будут они пахать и за себя, и "за того парня", еще больше озлобясь на некомпетентную, непродуманную, "реформу ради реформы", главным образом, численного состава.
Милиционеров, попавших под увольнение, планируют переобучить и устроить на другую работу. Об этом 25 декабря 2009 года заявил глава Роструда Юрий Герций, передает РИА Новости. По словам Герция, уволенные в рамках президентской реформы сотрудники МВД в любом случае без работы не останутся. С помощью переобучения милиционеров чиновники надеются избежать напряженности на рынке труда.
Глава МВД Рашид Нургалиев в свою очередь заявил, что в ходе реформы произойдет своеобразный обмен между центральным аппаратом ведомства и регионами. «Коллеги из центрального аппарата уедут в регионы служить для того, чтобы у нас были решены вопросы, связанные с усилением непосредственно регионов, наших главных управлений. Кого-то будем брать непосредственно из наиболее отличившихся сотрудников и руководителей в центральный аппарат» - пояснил Нургалиев.
Накануне президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел России». В нем говорится, что до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел должна быть сокращена на 20%.
«Люди хотят, чтобы их защищали безупречные в нравственном, а тем более в правовом, плане сотрудники милиции, им хотят доверять», - заявил Медведев 24 декабря в эфире трех федеральных каналов.
В МВД поспешили отметить, что увольнения не затронут сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью, а сокращение состава пройдет за счет сокращения вакантных должностей
Президент России Дмитрий Медведев, как передает его пресс-служба, подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации".
Президент постановил сократить до 1 января 2012г. численность сотрудников органов внутренних дел РФ на 20%. В настоящий момент в МВД служат около 1,4 млн человек. Таким образом, увольнениям подвергнутся порядка 280 тыс. милиционеров.
В указе отмечается также, что в последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти. Кроме того, "существующая структура органов внутренних дел Российской Федерации, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации", говорится в документе.
Президент обязал правительство РФ подготовить до 31 марта 2010г. предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012г. финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются правительством Российской Федерации.
Президент постановил рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований, направляемых на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел РФ, в том числе за счет средств, высвобождаемых в результате сокращения их штатной численности, и до 1 января 2011г. представить предложения по реформированию системы денежного довольствия сотрудников указанных органов.
Правительство в двухмесячный срок должно представить предложения о внесении изменений в законодательные акты РФ, предусматривающих оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также освобождение милиции от не свойственных ей функций. В те же сроки должны быть подготовлены предложения о совершенствовании кадрового и тылового обеспечения органов внутренних дел РФ.
Президент постановил провести реорганизацию государственных образовательных учреждений профессионального образования МВД РФ в целях оптимизации их количества, а также скорректировать планы отбора кандидатов на обучение в указанных образовательных учреждениях. Правительство также должно представить предложения по разработке программы, направленной на обеспечение жильем сотрудников органов внутренних дел.
Отдельный пункт указа предусматривает оптимизацию управления органами внутренних дел Российской Федерации.
Министру внутренних дел РФ в 3-месячный срок поручено пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы (работы) в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Глава МВД должен представить предложения по совершенствованию структуры органов внутренних дел, имея в виду исключение дублирования их функций, разграничение полномочий и перераспределение штатной численности в интересах первоочередного решения задач противодействия преступности и обеспечения общественной безопасности.
Указ предусматривает разработку комплекса антикоррупционных мероприятий в системе МВД, причем должны быть предусмотрены практика ротации руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации, реализация антикоррупционных образовательных программ профессионального и дополнительного профессионального образования для различных категорий сотрудников органов внутренних дел.
Должна также быть сформирована научно обоснованная система оценки деятельности органов внутренних дел РФ, в том числе на основе автоматизации процессов управления и внедрения современных технологий.
зачем нужна это реформа? как я понял, у нас слишком много людей в погонах и правительство собирается произвести “чистку” , привлекая на службу амбициозных молодых сотрудников и избавляясь от слабых засидевшихся звеньев системы. точнее говоря собираются сократить число департаментов в МВД (министерство внутренних дел) с 14 до 12, или указание ограничить количество заместителей начальников РУВД тремя штатными единицами.
это и реформой то пожалуй назвать трудно, скорее это слово возникло на волне ажиотажа вокруг этой темы. 20%-е сокращение численности сотрудников органов внутренних дел, скорее всего, будет реализовано за счет вычеркивания вакансий и преобразования части вспомогательных подразделений в "независимые" ГУПы, МУПы и т.п
но на это нужны деньги и причем деньги большие. где государство будет их брать во время бюджетного дефицита - непонятно. хотя я и могу их понять, мне тоже как что то приспичит , я потрачу все деньги, но куплю игрушку. но фраза “государству приспичило провести реформу” как то уж больно слух режет. могли бы хотя бы до весны подождать. хотя Медведеву конечно виднее.. спи спокойно, страна. ф ыв
На сегодняшнем заседании Общественного совета при МВД РТ глава ведомства Асгат Сафаров прокомментировал указ Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ». В ходе которой, в частности, к 1 января 2012 года следует сократить штатную численность милиции на 20 процентов и перейти на полное финансирование органов внутренних дел из федерального бюджета.
По словам Асгата Сафарова, данный указ своевременен и нужен. «Мы готовы к реформам, и работа в данном направлении уже ведется. Оптимизация штата приведет к повышению профессионального мастерства милиционеров. Сейчас они работают на уровне своей зарплаты, грядущая же реформа повысит жалования стражей порядка в два раза и более. Милиционеры будут держаться за свои места, и я уверен, что качество их работы повысится. Так что поводов для какого-либо беспокойства здесь не вижу», - отметил министр.
Добавим, что в 2009 году МВД по РТ сократило 850 человек.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote