Так нас обрадовать и так рассмешить. Сорви-головы из ГосДумы (прошлого и нынешнего, в гораздо меньшей степени, созывов) еще надеялись, выдвигали прожекты, готовили законопроекты переустройства системы МВД, предусматривающие и создание "нашего" ФБР (Федерального Бюро Расследований), и серьезное перераспределение обязанностей, функций, новой структуры правопорядка "с человеческим лицом", - а то, что нам всучили, это, простите, ПОЛНЫЙ АБЗАЦ и ЗВЕЗДЕЦ! И на фига козе баян?!
В предновогодний слет "сатириков" - "Как нам обустроить МВД?!" влился и министр МВД Р.Нургалиев, который, вопреки всей логике последних скандальных событий вокруг МВД, остался и при должности, и при... "ШОУ НУРГАЛИЕВА" с предновогодним скетчем и комментарием:фы
"Глава МВД Рашид Нургалиев пояснил последствия реформы министерства, которая предусмотрена указом президента. Ротация кадров в МВД предполагает переезд сотрудников как из центрального аппарата в регионы, так и наоборот. Как сказал Нургалиев, "это означает, что коллеги из центрального аппарата уедут в регионы служить для того, чтобы у нас были решены вопросы, связанные с усилением непосредственно регионов наших главных управлений. Кого-то будем брать непосредственно из наиболее отличившихся сотрудников и руководителей в центральный аппарат".
Принимаемые в рамках модернизации МВД меры по сокращению численности милиции не вызовут социальной напряженности. Увольняемых будут переобучать - заверил РИА Новости глава Роструда Юрий Герций. По его словам, среди увольняемых будут пенсионеры, которые имеют высшее образование. Напомню - президент Медведев накануне подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел. В частности, он предполагает сокращение сотрудников до 1-го января 2012 года на 20%.
И по тундре, по широкой дороге..." в регионы все они поползут... А пенсионеров-то с высшим образованием зачем увольнять, - они фору молодым и неопытным, отчасти и плохообразованным, уж точно дадут! ?! "Старый конь" борозды не испортит, а опытных сотрудников жалко... В итоге, больше всех пострадают вменяемые сотрудники, на которых повесят еще больше дел и оперативно-следственной работы, - и будут они пахать и за себя, и "за того парня", еще больше озлобясь на некомпетентную, непродуманную, "реформу ради реформы", главным образом, численного состава.
Милиционеров, попавших под увольнение, планируют переобучить и устроить на другую работу. Об этом 25 декабря 2009 года заявил глава Роструда Юрий Герций, передает РИА Новости. По словам Герция, уволенные в рамках президентской реформы сотрудники МВД в любом случае без работы не останутся. С помощью переобучения милиционеров чиновники надеются избежать напряженности на рынке труда.
Глава МВД Рашид Нургалиев в свою очередь заявил, что в ходе реформы произойдет своеобразный обмен между центральным аппаратом ведомства и регионами. «Коллеги из центрального аппарата уедут в регионы служить для того, чтобы у нас были решены вопросы, связанные с усилением непосредственно регионов, наших главных управлений. Кого-то будем брать непосредственно из наиболее отличившихся сотрудников и руководителей в центральный аппарат» - пояснил Нургалиев.
Накануне президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел России». В нем говорится, что до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел должна быть сокращена на 20%.
«Люди хотят, чтобы их защищали безупречные в нравственном, а тем более в правовом, плане сотрудники милиции, им хотят доверять», - заявил Медведев 24 декабря в эфире трех федеральных каналов.
В МВД поспешили отметить, что увольнения не затронут сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью, а сокращение состава пройдет за счет сокращения вакантных должностей
Президент России Дмитрий Медведев, как передает его пресс-служба, подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации".
Президент постановил сократить до 1 января 2012г. численность сотрудников органов внутренних дел РФ на 20%. В настоящий момент в МВД служат около 1,4 млн человек. Таким образом, увольнениям подвергнутся порядка 280 тыс. милиционеров.
В указе отмечается также, что в последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти. Кроме того, "существующая структура органов внутренних дел Российской Федерации, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации", говорится в документе.
Президент обязал правительство РФ подготовить до 31 марта 2010г. предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012г. финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а состав и численность сотрудников
Читать далее...