• Авторизация


Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками 19-05-2014 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками

Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.

[показать]

Курица — 1300 г

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Колбаски (охотничьи ) — 200 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Уксус (рисовый ) — 3 ст. л.

Соль (морская по вкусу)

Перец черный (молотый по вкусу)

Петрушка (несколько веточек )

Перец чили (по вкусу)

Масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) — 4 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Рецепт "Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками":
[показать] Курицу помыть, обсушить.

 

[показать] Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

 

[показать] Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.

 

[показать] Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.

 

[показать] Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

 

[показать] Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.

 

[показать] Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.

 

[показать] Удалить ключичные косточки.

 

[показать] В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

 

[показать] Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.

 

[показать] Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления иначе она станет слишком коричневого цвета.

 

[показать] Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.

 

[показать] Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.

 

[показать] Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

 

[показать] Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.

 

[показать] Добавить в капусту, порезать зелень.

 

[показать] Перемешать начинку.

 

[показать] Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.

 

[показать] Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

 

[показать] Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки. 
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mega-san 04-03-2015-10:33 удалить
Вкусная страничка , готовим филе индейки.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками | Ольга_из_Воронежа - Дневник Ольга из Воронежа | Лента друзей Ольга_из_Воронежа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»