Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.
Курица — 1300 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Колбаски (охотничьи ) — 200 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Уксус (рисовый ) — 3 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Петрушка (несколько веточек )
Перец чили (по вкусу)
Масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
![]() |
Курицу помыть, обсушить. |
![]() |
Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта. |
![]() |
Все кости удаляем через брюшко. Подрезать хвостик у хребта. |
![]() |
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость. |
![]() |
Вот таким образом выглядит вырезанная кость. |
![]() |
Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей. |
![]() |
Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость. |
![]() |
Удалить ключичные косточки. |
![]() |
В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы. |
![]() |
Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть. |
![]() |
Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления иначе она станет слишком коричневого цвета. |
![]() |
Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала. |
![]() |
Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара. |
![]() |
Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину. |
![]() |
Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок. |
![]() |
Добавить в капусту, порезать зелень. |
![]() |
Перемешать начинку. |
![]() |
Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить. |
![]() |
Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа. |
![]() |
Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки. За счет капусты курица получается очень сочной. Перед подачей удалить нитку и зубочистки. Приятного аппетита! |