[600x450]Тортик, который я хочу вам сегодня представить, я впервые увидела в магазине, но немного в иной интерпретации. С виду он мне так понравился, что я непременно решила его приготовить и побаловать себя и родных очень вкусным и легким в приготовлении десертом.
Время приготовления: 1, 5 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления виноградного торта-желе
вам понадобится:
700 г винограда,
500 г печенья,
2 ст. ложки молока,
500 г сметаны жирности 20%,
3 ст. ложки сахара,
2ст. ложки желатина
торт слоеный
[600x450]
Первый нижний торт – это корж из печенья. Печенье разотрите в мелкую крошку,
[600x450]
добавьте молоко и перемешайте. Получится мягкое тесто. Выкладывайте его в форму и отправляйте в холодильник.
[600x450]
Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.
[600x450]
Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте на двадцать — тридцать минут. Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж. Отправляйте в холодильник.
Последний слой – виноградный.
[600x450]
Виноград (500 г ) засыпьте сахаром и ставьте на огонь.Варите, пока не закипит. Немного остудите, процедите, добавьте оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу.
[600x450]
Остальной виноград разрежьте на половинки.
[600x450]
Когда сметанный слой застынет, выкладывайте на него виноградины.
[600x450]
Аккуратно залейте виноградным соком и отправляйте в холодильник на два – три часа до полного застывания.
[600x450]
Получился очень красивый, аппетитный и невероятно вкусный желейный торт с ароматом лета.
[600x450]
С тортами подобного плана можно экспериментировать и менять слои и их состав. Фантазия – это главное на кухне. Приятного аппетита.