• Авторизация


Без заголовка 08-04-2013 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты для "Медовый торт "Леопард""
  • Мед (с горкой) — 6 ст. л.
  • Сода 3 ч. л.
  • Сахар (1 стак.= 200 мл) — 3 стак.
  • Вода 6 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо (крупное) — 6 шт
  • Мука 8,5 стак.
  • Какао-порошок 160 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 800 г
  • Сметана (жирность от 30%) — 500 мл
  • Сливки (жирность 30% и выше) — 300 мл
  • Загуститель сливок 2 шт
  • Ванильный сахар 20 г
  • Шоколад белый 300 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Краситель пищевой (желтый и оранжевый)
  • Мармелад (зеленый, или желейные конфеты) — 2 шт
 
Рецепт "Медовый торт "Леопард""
[показать] В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.

[показать] Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать. 
Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.

[показать] Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.

[показать] Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо. 
Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.

[показать] Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.

[показать] Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.

[показать] На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки. 
Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. 
Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.

[показать] У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста.

[показать] Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.

[показать] Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.

[показать] Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков.

[показать] Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.

[показать] Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!).

[показать] Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив один на запас. Кто не хочет возиться с леопардом - на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике. 
Торт получается очень большой - минимум 4-5 килограмм... при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.

Кто не хочет на этом останавливаться - едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить! 
Режем наш торт поперек на две половины.

[показать] В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.

[показать] От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.

[показать] Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка немного коротковаты.

[показать] От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат - он будет служить заготовкой для головы нашей киски.

[показать] Скругляем мордочку.

[показать] Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.

[показать]  

[показать] Скругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.

[показать] На передних лапах оставляем по три-четыре коржа. 
Скругляем заднюю часть нашего леопарда.

[показать] Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую "лепилку" больше ничего не надо - она отлично заполняет щели.

[показать] Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер.

[показать]  

[показать] На самом интересном месте у моего фотоаппарата сели батареи... (требуемое время на их подзарядку 8-10 часов) простых батареек дома тоже не оказалось, а идти за ними в магазин не было возможности - творческий процесс проходил в темное время суток, далеко заполночь...
Ну, ничего... объясню так! (хотя все видно по фото) За период ночи киска обзавелась хвостом из лепилки, назад вернулись кончики задних лап, сформировалась голова.

[показать] Вот несколько фото с разных ракурсов.

[показать]  

[показать]  

[показать] От оставленного нами заранее коржа отрезаем пару углов - они послужат ушами нашему леопарду. У уголков немного скругляем края и приставляем полученные ушки на нужные места. Начинаем постепенно формировать мордочку животного.

[показать] Оформляем ушки, продолжаем работать над мордочкой.

[показать]  

[показать] Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик.

[показать] Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка.

[показать]  

[показать] Оформляем передние лапки.

[показать] Я хотел, чтобы они немного свисали - для этого вырезал и набил два небольших кусочка из фанеры на нижнюю часть разноса (разнос тоже выполнен самостоятельно из мебельного щита - заводского разноса необходимых размером в доме не нашлось...)

[показать] Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев.

[показать] Растопить на водяной бане оставшиеся 200 грамм белого шоколада и добавить в него пищевые красители. Добавлять красители аккуратно, хорошо размешивая - вы должны добиться максимально похожего тона. Нанести эту глазурь с красителями на леопарда в несколько слоев, равномерно окрасив его.

[показать] Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда.

[показать]  

[показать]  

Уже пора готовиться к лету и есть возможность купить платья в интернет магазине детской одежды , здесь много других необходимых детских вещей по доступным ценам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ВКУСНЯВКА,

[300x225]

С днем рождения поздравляю,
И в подарок тебе отправляю:
Счастье, радость, удачу, везение,
Море благ и волну восхищения.

Водопад оптимизма стремительный,
Хвост звезды (просто ошеломительный),
Ветер бодрости, россыпь успеха –
Это всё в день такой не помеха.
Автор: Татьяна Чечекина

[показать]

ЖЕЛАЕТЕ ОБМЕНЯТЬСЯ СИМПАМИ,не забудьте правильно вначало вписать свой НИК!!!

[показать]
[375x68]

Поздравляю Вас я с юбилеем
И не важно ровный или нет
Просто я поздравить ВАС посмею
Вы же прочитайте мой сонет !!!





На Лиру юбилей сегодня твой На Лиру юбилей сегодня твой Это - праздник то, что надо. Будь ты в дневе сама собой- Стильной, яркой и нарядной, Улыбайся друзьям в ответ, Жизнь в инете сделай нормой, Что б без всяких без диет Быть всегда в отличной форме! Будь ты недоступной тайной
Будь для всех бессонной ночью
Будь для всех всегда желанной И желанной с многоточием Чтобы по твоему следу Шли мужчины,затаив дыханье Чтоб мечтали,где бы он не был, Возбуждали их желание Чтоб была ты королевой Чтобы счастьем вся искрилась Чтоб глаза сияли ярко Чтобы сердце чаще билось И ты всем была подарком Самым ценным,самым ярким Друзей ЛиРу не забывай И всем каменты посылай Алексей Шилов

15.12.2012г.

[375x68]

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)



Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | что_приготовить - что приготовить | Лента друзей что_приготовить / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»