[600x378]
Предлагаю отличный рецепт
маки суши от поваренка.
Вам понадобится:
Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
Соль морская ½ ч.л.
Огурцы Сто г
Креветки расчищенные Сто г
Уксус рисовый 70 мл
Сахар-песок 30 г
Лосось Сто г
Зеленоватые водоросли 5 г
Японская кухня возымела это распространение в мире, собственно на данный момент теснее сложно отыскать жителя нашей планеты, который бы ничего о ней не слышал либо в том числе и не пробовал.
Ну и еще бы, исключительно крепкая ассоциация, сплетенная с японской кухней — данное Суши (либо Суси — меньше модный в Рф, хотя наиболее верный, учитывая мнение экспертов, вариант).
В Стране восходящего солнца процесс изготовления суши являет из себя целое умение, коему обучаются по нескольку лет (!), впрочем связанным с известностью данного яства в том числе и там обнаруживались немного упрощенные варианты, которые можнож пробовать в т.н. «фамильных ресторанах». Пища там стоит гораздо подешевле и в следствии этого кулинарное умение уступает место ремеслу. Хотя так как приготовленные за пределами Стране восходящего солнца суши также в первую очередь далеки от японского идеала, и средний житель России навряд ли сумеет расценить мастерство истинных японских умельцев.
Видов суши очень большое количество, хотя 1 из моих обожаемых видов – Маки суши (либо роллы, либо Макидзуси, или же Хосо маки-суши и т.д.). Не лишним будет заметить, что, в Стране восходящего солнца барышни готовят лишь данный вид суши, все другое — привилегия представителей сильного пола. Само по себе, внутренности для Маки суши имеют все шансы быть наиболее многообразными. Новые морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и так далее
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа.
Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый 70 мл
Сахар-песок 30 г
Соль морская ½ ч.л.
В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет – можно готовить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Огурцы 100 г
Креветки очищенные 100 г
Лосось 100 г
Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.
Ингредиенты 4-го этапа:
Зеленые водоросли 5 г
На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях.
Например, огурец с лососем
.. или с тунцом
Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.