[показать]Ингредиенты:
Для заварного сырного теста:
150 грамм сыра твёрдых сортов (6 пластинок);
4 яйца;
50 гр. сливочного масла;
60 гр. мука (просеять);
125 мл. молока
Для начинки:
75 гр. сыра твёрдых сортов (3 пластинки);
2 пера зелёного лука;
200 гр. белых грибов (можно заменить на лисички, вешенки, в крайнем случае-шампиньоны);
50 гр. сырокопчёной ветчины, нарезать мелкими кубиками;
1 ст.л. сливочного масла;
100 гр. творожного сыра (типа филадельфии, или крем-чиз, лучше нежирный)
Тесто рулета:
Духовку разогреть до 180 град. Порезать сыр тонкими полосочками. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки до крепкой пены. Растопить масло на сковороде, всыпать в него муку, все время помешивая. Когда мука вся смешается с маслом, добавить молоко. Половину от нарезанного сыра высыпать на сковороду и дать сыру полностью расплавиться. Остудить немного и потихоньку подмешать желтки. Теперь остудить полностью и аккуратно ввести белки. Застелить противень бумагой для выпечки, тесто распределить равномерным слоем по застеленному бумагой противню. Выпекать 10-15 минут до румяности.
Начинка рулета:
Порезать сыр для начинки тонкими полосками. Вымытый зелёный лук нарезать тонкими колечками. Растопить масло на сковороде. Обжарить на нем грибы, потом немного коротко протушить под крышкой. Добавить к грибам копчёную ветчину и зелёный лук. Снять массу с огня, немножко остудить и перемешать с сыром сливочным или творожным.
Сборка рулета:
Вытащить противень с тестом из духовки. Перевернуть тесто на влажное полотенце, таким образом, чтобы пласт теста оказался бумагой наверху. Удалить бумагу. Равномерно покрыть тесто начинкой и скрутить его в рулет. Уложить рулет на противень (швом вниз), посыпать сверху полосками сыра, отложенными в начале. Запечь рулет до расплавления сверху сыра (лучше всего под грилем). Нарезать рулет поперёк, сервировать.