[200x]Ингредиенты:
опята - 600 гр.
соль - ¾ ч.л.
лук порей - 1 шт.
сливочное масло - 20 гр.
куриные яйца - 4 шт.
сметана - 100 гр.
петрушка - 10 гр.
Для начала тщательно очистите грибы и сполосните их водой.
Далее залейте их свежей водой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите их на среднем огне около 7-10 минут. Обязательно снимайте пену в процессе варения.
Далее порежьте кружочками белую часть лука порея и немного обжарьте.
Порежьте опята на 2-3 части и добавьте их к порею и готовьте еще минут 5, постоянно помешивая.
Разбейте яйца в миску, добавьте сметаны и посолите. Затем размешивайте до получения однородной массы. Получившуюся яичную смесь вылейте на сковородку, сделайте огонь поменьше и накройте крышкой. Теперь готовьте еще несколько минут до получения нужной консистенции.
источник:
cookgood.ru