Для теста: 130 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
7 желтков,
8 белков,
70 г шоколада,
1 стакан муки
Для начинки:
100 г абрикосового варенья
Для глазури:
2 ст. л. сметаны,
4 ст. л. сахара,
60 г сливочного масла,
2 ч. л. порошка какао
Приготовление:
Сливочное масло и сахар растереть добела, добавить тертый шоколад, а затем, продолжая растирать, ввести по одному желтку. Вымисить хорошо всю массу, осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки и всыпать муку. Замесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 °С.
Готовый торт охладить в течение 9 ч, затем смазать верх и бока вареньем.
Для глазури смешать сметану, сахар и какао. Проварить на медленном огне, непрерывно размешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и снова прогреть до кипения. Залить торт глазурью.
А узнать какой у вас сегодня будет гороскоп поможет сайт астромир, в котором вы найдете гадания , сонник .