[600x415]
Ингредиенты:
яйца -5 шт.;
помидор - 3 шт.;
сыр - 100 гр.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 гр.;
зелень петрушки - 1 пучок;
базилик -1 пучок;
соль;
перец черный молотый;
Рецепт приготовления флорентийского омлета:
Вымойте и измельчите зелень базилика и петрушки, немножко оставьте для украшения. Почистите чеснок, порежьте его кружками и положите на нагретую сковородку с растительным маслом. Чеснок жарьте до золотистого цвета обязательно все время помешивайте.
Помойте помидоры, пробланшируйте их в кипящей воде 1 минуту, снимите кожицу и протрите на мелкой терке, потом выложите на сковородку, где жариться чеснок, все перемешайте и тушите на небольшом огне около 5 мин. Добавьте в сковородку измельченную зелень петрушки и базилика, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще около 4 мин.
Взбейте яйца в глубокой посуде с перцем и солью. Разогрейте сковородку, смажьте ее сливочным маслом и вылейте яичную смесь в таком количестве, чтобы у вас получился тоненький блинчик. Выпекайте блин около 1 мин. под крышкой. Выпеките такие блинчики из всего количества яичной смеси.
Остудите готовые блины, сверните их трубочками и нарежьте тонкой лапшой. Натрите сыр на мелкую терку. Вылейте соус из помидоров и зелени на дно посуды, в которой будете подавать блюдо, сверху положите нарезанную из блинчиков яичную лапшу, посыпьте натертым сыром и украсьте листочками базилика и зеленью петрушки.
источник этого шедевра
http://cookgood.ru/