
Почистить и нарезать лук, морковь и стебли сельдерея. Поджарить их на сковороде. Добавить фарш, хорошо его размять лопаткой и поджарить с овощами. Посолить, добавить перец, корицу, рубленые тимьян и петрушку. Посыпать мукой, перемешать, чтобы смесь немного загустела. Добавить бульон и помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и оставить смесь томиться на маленьком огне. Тем временем можно приготовить верхний слой. Для этого почистить, нарезать и отварить картофель. Когда картофель сварится, добавить сливочное масло и сделать пюре. Теперь нужно сложить пирог пастуха: на форму сначала выложить мясную основу из сковородки, сверху на нее — пюре, аккуратно разровнять его ложкой. Лук-порей нарезать кружочками и выложить на пюре и в конце посыпать тертым сыром. Все, пирог готов. Отправляем его в духовку на 25 минут.
Продукты
фарш из телятины 450 г
бульон крепкий 275 г
луковицы 2 шт.
помидоры без кожицы 1 банка
морковь 2 шт.
лук-порей 2 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
картофель 900 г
корица 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое сколько уйдет
мука 1 ст. ложка
сыр чеддер 50 г
масло сливочное сколько уйдет