• Авторизация


Без заголовка 13-08-2012 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[468x368]
Долгими зимними вечерами Русские фильмы идеально смотреть с поп кормом.
воздушную кукурузу называют попко рном, известно сегодня всем.
Почему кукуруза взрывается? Ведь вода присутствует и в других зёрнах: когда они нагреваются, она просто испаряется, но никаких взрывов не бывает. Оказывается, оболочка зерна кукурузы не пропускает воду и пар, поэтому давление сильно увеличивается, и зёрна лопаются, выворачиваясь и становясь похожими на белые цветочки.
Чтобы зёрна кукурузы лопнули, обычно достаточно температуры 175°С, и все зёрна при этом должны быть целыми, качественными и храниться в нормальных условиях – пересохшая кукуруза лопаться не будет.

Машину для приготовления попкорна создали в Америке – в Чикаго, в последней четверти XIX века. Почти все аппараты, применяемые сегодня для изготовления воздушной кукурузы, сконструированы именно на основе той, первой в мире машины.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | что_приготовить - что приготовить | Лента друзей что_приготовить / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»