[показать]
Ингредиенты:
160 грамм муки,
чайная ложка разрыхлителя,
2 столовые ложки сметаны,
100 грамм сливочного мала.
Для приготовления крема ингредиенты:
3 больших достаточно кислых яблока,
2 столовые ложки пшеничной муки,
200 грамм сметаны,
200 грамм сахарного песка,
1 яйцо.
На медленном огне растопите сливочное масло. Далее просеять через сито муку, добавить в нее разрыхлитель, сметану и растопленное масло. После этого перемешайте все ингредиенты так, чтобы у вас вышло эластичное тесто.
Возьмите круглую форму и выложите в нее пергаментную бумагу, а затем – тесто. Разровняйте тесто так, чтобы у вас вышла неглубокая корзинка с бортами. В «корзинку» вам нужно уложить яблоки, предварительно очищенные и нарезанные тонкими ломтиками.
Из взбитого с сахаром яйца, сметаны и муки вам нужно приготовить крем и залить им яблоки. После этого отправьте пирог на 45 минут в духовку, которая предварительно была нагрета до температуры в 180 градусов. Когда пирог будет готов, не вынимайте его из формы, пока он не остынет.