• Авторизация


Десерт из маскарпоне с клубникой 13-06-2012 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты для десерта из маскарпоне с клубникой

сыр маскарпоне — 450 г
сливки (33%) — 150 мл
сахар — 100 г
клубника (свежая или замороженная) — 1/2 стакана
горький шоколад — 50 г
печенье (типа юбилейного) — 6 шт. (около 50 грамм)
тертый шоколад — для украшения

Способ приготовления десерта из маскарпоне с клубникой

Если у вас замороженная клубника, заранее ее разморозьте и измельчите в блендере. Затем растопите шоколад, можно поставить его на водяную баню. Печенье превратите в крошку.
Взбейте сыр маскарпоне с четырьмя ложками сахара, а сливки взбейте с оставшейся частью сахара. Затем смешайте маскарпоне и сливки и разделите подготовленную массу на три части. В одну часть добавьте предварительно растопленный шоколад, а в другую выложите клубнику, третья часть остается без дополнительных добавок.
Затем займитесь сборкой десерта. Для этого возьмите стакан и выложите в него десерт слоями в следующей последовательности: вначале положите шоколадную массу, на нее выложите крошку из печенья, сверху покройте ее массой с клубникой, снова высыпьте печеньем, а на нее положите светлую массу. Сверху украсьте десерт тертым шоколадом. Охлаждайте готовое блюдо как минимум час.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из маскарпоне с клубникой | что_приготовить - что приготовить | Лента друзей что_приготовить / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»