Такой непредсказуемый кулинарный шедевр удивит всякого любителя мороженого.
Жареное мороженое является одним из экзотических блюд китайской кухни.
Ингредиенты для жареного мороженого
мороженое
кокосовая стружка
панировочные сухари
яйца — 3 шт.
Способ приготовления жареного мороженого
Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
[показать]
Достаем мороженное и режем порциями
[показать]
Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях.
[показать]
Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.
Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре.
[показать]
Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны.
[показать]
За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.