• Авторизация


Рецепт — Стейк с летним трио соусов 10-06-2012 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вам понадобится:

Мята свежая 20 г 
Оливковое масло 30 мл
Имбирь свежий 0.3 см 
Крыжовник зеленый 200 г
Смородина красная 200 г 
Сахар коричневый 15 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Сливки 10-11% 100 мл
Рокфор сыр  50 г 
Перец розовый горошком 3 шт.
Миндаль 10 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Мята свежая 10 г
Оливковое масло 15 мл
Имбирь свежий 0.3 см
Крыжовник зеленый 200 г 

Соус из крыжовника. Моем ягоды и удаляем «хвостики», пюрируем погружным блендером вместе с мятой и молодым чесноком, добавляем буквально на кончике ножа тертый имбирь. Вводим оливковое масло. Слегка присаливаем. [показать]

Ингредиенты 2-го этапа:

Смородина красная 200 г
Сахар коричневый 15 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Оливковое масло 15 мл
Мята свежая 10 г 

Соус из красной смородины. Моем смородину, удаляем веточки, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелко
нарезанный лук, сахар, через пару минут добавляем слегка пюрированные ягоды. Когда ягоды дадут сок и лук станет полупрозрачным, но не будет мягким — добавляем пару листиков мяты и выключаем. [показать]

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливки 10-11% 100 мл
Рокфор сыр  50 г
Перец розовый горошком 3 шт.
Миндаль 10 г 

Соус сливочный «Рокфор». Мне даже неудобно об этом писать. В 100 мл 10% сливок растапливаем 50г сыра Рокфор (можно заменить любым сыром с плесенью), добавляем молотый розовый перец и «лепестки» миндаля. Вот, собственно, и все.  [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт — Стейк с летним трио соусов | что_приготовить - что приготовить | Лента друзей что_приготовить / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»