Вам понадобится:
Мята свежая 20 г
Оливковое масло 30 мл
Имбирь свежий 0.3 см
Крыжовник зеленый 200 г
Смородина красная 200 г
Сахар коричневый 15 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Сливки 10-11% 100 мл
Рокфор сыр 50 г
Перец розовый горошком 3 шт.
Миндаль 10 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 15 мл
Имбирь свежий 0.3 см
Крыжовник зеленый 200 г
Соус из крыжовника. Моем ягоды и удаляем «хвостики», пюрируем погружным блендером вместе с мятой и молодым чесноком, добавляем буквально на кончике ножа тертый имбирь. Вводим оливковое масло. Слегка присаливаем.
[показать]
Ингредиенты 2-го этапа:
Смородина красная 200 г
Сахар коричневый 15 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Оливковое масло 15 мл
Мята свежая 10 г
Соус из красной смородины. Моем смородину, удаляем веточки, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелко
нарезанный лук, сахар, через пару минут добавляем слегка пюрированные ягоды. Когда ягоды дадут сок и лук станет полупрозрачным, но не будет мягким — добавляем пару листиков мяты и выключаем.
[показать]
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливки 10-11% 100 мл
Рокфор сыр 50 г
Перец розовый горошком 3 шт.
Миндаль 10 г
Соус сливочный «Рокфор». Мне даже неудобно об этом писать. В 100 мл 10% сливок растапливаем 50г сыра Рокфор (можно заменить любым сыром с плесенью), добавляем молотый розовый перец и «лепестки» миндаля. Вот, собственно, и все.
[показать]