500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
Способ приготовления:
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином. [показать]
Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин. [показать]
Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая. [показать]
Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см. [показать][показать]
На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. [показать][показать][показать][показать]
Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались. [показать]
Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх. [показать]
Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь. [показать][показать]
Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов. [показать]
Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался. [показать]
Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается. [показать]
НЕ ЛЮБЛЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ ИЗ ИННЕТА.....ВСЕГДА СУЩЕСТВУЕТ МАЛЕНЬКОЕ НО....КОТОРОЕ ТАК СЛУЧАЙНЕНЬКО УПУСТИЛИ....НУ И ИТОГ ЕСТЕСТВЕННО....НЕ ОЧЕНЬ. НО ЭТОТ РЕЦЕПТ СОБЛАЗНИЛ МЕНЯ И ПОБУДИЛ К ТОМУ ЧТОБЫ ЕЩЁ РАЗ УБЕДИТЬСЯ В ТОМ ЧТО И ТАК ЗНАЛА.ВО-ПЕРВЫХ---ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ 15 РУЛЕТИКОВ -БРЁВНЫШЕК КОГДА И 10-ТИ ВПОЛНЕ ПРЕДОСТАТОЧНО ИНАЧЕ КАК ПОТОМ РЕЗАТЬ ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ ДЛЯ ПОДАЧИ...ВО-ВТОРЫХ О КАКИХ 10-ТИ МИНУТАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЁТ РЕЧЬ КОГДА И 30-ТИ МАЛО И В ИТОГЕ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА--НЕ ОПРАВДЫВАЮТ ЗАТРАТУ ВРЕМЕНИ И ПРОДУКТОВ. 24 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СМЕТАННЫЙ КРЕМ--ДЕВОЧКИ ВЫ ЧЁ ?!?!ЭТО ЖЕ НА КАКИЕ ЖЕЛУДКИ РАСЧИТАНО????ИЗ ЭТИХ ПРОДУКТОВ МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ КАК МИНИМУМ 2 РАЗНЫХ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТА--НАМНОГО БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ И В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ДААА И В 3-Х---ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ НАГРУЗКА ДЛЯ ЖЕЛУДКА--ПРОСТО КАК КАМНИ В ЖИВОТЕ ОТ МАЛЕНЬКОГО КУСОЧКА.