• Авторизация


Торт «Монастырская изба» 05-06-2012 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

[показать]Для теста вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки (около 420 г)
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • ванилин на кончике ножа

[показать]
Для начинки и крема вам потребуется:

  • 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  • 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1 стакан ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
    [показать]
  2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
    [показать]
  3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
    [показать]
  4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
    [показать] [показать]
  6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
    [показать] [показать] [показать] [показать]
  7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
    [показать]
  8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
    [показать]
  9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
    [показать] [показать]
  10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
    [показать]
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
    [показать]
  13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
    [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
НЕ ЛЮБЛЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ ИЗ ИННЕТА.....ВСЕГДА СУЩЕСТВУЕТ МАЛЕНЬКОЕ НО....КОТОРОЕ ТАК СЛУЧАЙНЕНЬКО УПУСТИЛИ....НУ И ИТОГ ЕСТЕСТВЕННО....НЕ ОЧЕНЬ. НО ЭТОТ РЕЦЕПТ СОБЛАЗНИЛ МЕНЯ И ПОБУДИЛ К ТОМУ ЧТОБЫ ЕЩЁ РАЗ УБЕДИТЬСЯ В ТОМ ЧТО И ТАК ЗНАЛА.ВО-ПЕРВЫХ---ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ 15 РУЛЕТИКОВ -БРЁВНЫШЕК КОГДА И 10-ТИ ВПОЛНЕ ПРЕДОСТАТОЧНО ИНАЧЕ КАК ПОТОМ РЕЗАТЬ ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ ДЛЯ ПОДАЧИ...ВО-ВТОРЫХ О КАКИХ 10-ТИ МИНУТАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЁТ РЕЧЬ КОГДА И 30-ТИ МАЛО И В ИТОГЕ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА--НЕ ОПРАВДЫВАЮТ ЗАТРАТУ ВРЕМЕНИ И ПРОДУКТОВ. 24 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СМЕТАННЫЙ КРЕМ--ДЕВОЧКИ ВЫ ЧЁ ?!?!ЭТО ЖЕ НА КАКИЕ ЖЕЛУДКИ РАСЧИТАНО????ИЗ ЭТИХ ПРОДУКТОВ МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ КАК МИНИМУМ 2 РАЗНЫХ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТА--НАМНОГО БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ И В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ДААА И В 3-Х---ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ НАГРУЗКА ДЛЯ ЖЕЛУДКА--ПРОСТО КАК КАМНИ В ЖИВОТЕ ОТ МАЛЕНЬКОГО КУСОЧКА.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Монастырская изба» | что_приготовить - что приготовить | Лента друзей что_приготовить / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»