/eda.2k.ua/img/ico01.gif" target="_blank">http://eda.2k.ua/img/ico01.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 25px; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
Ингредиенты:
|
Малина |
300 г |
|
Виноград |
150 г |
|
Желатин |
40 г |
|
Лимонная кислота |
1 г |
|
Сахар |
1 стакан |
-
Малину перебрать и проколоть. Отожать сок, процедить и охладить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставить на 30–40 минут, затем прогреть на водяной бане и процедить.
-
Мезгу залить 4 стаканами горячей воды, проваритть в течение 5–10 минут, процедить, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Охладить, смешать с растворенным желатином, лимонной кислотой и вновь довести до кипения. Влить сок и охладить.
-
На дно каждой формы положить несколько целых ягод, залить желе и охладить до застывания.
-
Перед подачей вынуть желе из формы, погрузив на несколько секунд в горячую воду, и подавать в вазочках. Оформить ягодами винограда.