С воскресенья украинцы отмечают самый зеленый праздник в году – Троицу. В этот день принято украшать храмы и дома ветками деревьев, цветами и травами, которые символизируют жизнь. Традиционно в этот день наши предки готовили блюда из яиц и всевозможные салаты с большим количеством зелени, чтобы получить в этот праздник больше жизненных сил.
Кулинарный портал Козырная Еда составил "Зеленое меню" из лучших блюд, которые можно и нужно приготовить на Троицу.
Ингредиенты:
Чеснок - 1 зубок
Бальзамический или винный уксус - 2 столовые ложки
Горчица (дижонская) - 1 столовая ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Листья одуванчика - 500 г
Лук (красный, сладкий) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Молотый душистый перц по вкусу
О том, как приготовить этот ароматный салат читайте здесь
2. Теплый салат из молодой капусты
Ингредиенты:
Молодая капуста - 1/2 кочана
Масло оливковое (рафинированное) - 2 столовые ложки
Помидоры - 4 шт.
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Базилик зеленый - 2-3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Соль морская - 1/2 чайных ложки
Смесь перцев по вкусу
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Как приготовить читайте здесь
3. Зеленый восточный салат
Ингредиенты:
Салат айсберг - 60 г
Зеленый горошек - 30 г
Огурец свежий - 40 г
Мята свежая - 5 г
Зелень (укроп, петрушка) - 3 г
Масло растительное - по вкусу
Лимонный фреш - 3 г
Соль - по вкусу
Как приготовить читайте здесь
4. Салат с перепелиными яйцами-пашот
Ингредиенты:
Перепелиные яйца - 8 шт.
Кочан салата фризе - 0,5 качана
Зеленый салат - 1 пучок
Бекон - 400 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Красный винный уксус - 2 столовые ложки
Соль
Как приготовить читайте здесь
5. Салат "Вива крапива"
Ингредиенты:
Крапива
Зеленый лук
Яйцо, сваренное вкрутую
Оливковое масло
Соль
Как приготовить читайте здесь
6. Салат из кабачков и зеленого горошка
Ингредиенты:
700 г молодых кабачков (цуккини, патиссоны)
300 г зеленого горошка
1 небольшой стручок острого зеленого перца (по желанию)
1 чайная ложка соли
1,5 столовой ложки сливочного масла
1,5 столовой ложки растительного рафинированного масла
0,5 чайной ложки куркумы
1 столовая ложка молотого кориандра
3 столовые ложки мелко порезанной зелени (кинзы, петрушки или мяты)
Как приготовить читайте здесь
7. Маринованные яйца по-пьемонтски
Ингредиенты:
Яйца перепелиные -12 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 4 зубка
Томатная паста - 4 столовые ложки
Анчоусы в масле - 100 г
Масло оливковое - 300 мл
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Соус чили сладкий - 2 столовые ложки
Маленький перец чили, очищенный от семян - 1 шт.
Сахар - 1/2 чайной ложки
Как приготовить читайте здесь
[600x400]
8. Зеленые кексы "Царевна Лягушка"
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 г
Сахар - 200 г
Белый шоколад - 100 г
Замороженный шпинат - 200 г
Подсолнечное масло без запаха - 350 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Как приготовить читайте здесь
9. Сорбет из киви
Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 250 мл
Сливки жирностью 33% - 4 столовые ложки
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 столовые ложки
Цукаты - 2 столовые ложки
Цедра апельсиновая - 2 столовые ложки
Миндаль - 2 чайные ложки
Киви - 3 шт.
Апельсиновый сок - 150 мл
Пудра сахарная
Как приготовить читайте здесь
10. Яица по-флорентински
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Шпинат - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Сливки - 50 г
Сыр - 50 г
Как приготовить читайте здесь