• Авторизация


Куриный суп с грибами и сливками 30-05-2012 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

 

Ингредиенты:

 

Бульон куриный
2 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей стебли
3 шт.
Грибы шампиньоны
250 г
Сливки
200 мл
Рис круглозернистый
50 г
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Соль
2 щепотка

Суп с курицей и грибами

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.

[показать]

Шаг 2

Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.

[показать]

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.

[показать]

Шаг 4

Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.

[показать]

Шаг 5

Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.

[показать]

Шаг 6

На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.

[показать]

Шаг 7

Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.

[показать]

Шаг 8

Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
30-05-2012-15:44 удалить
очень аппетитно
12-06-2012-18:18 удалить
прикольно спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с грибами и сливками | что_приготовить - что приготовить | Лента друзей что_приготовить / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»