[показать]
Ингредиенты
мука - 1 ст.
сахар - 3 ст. л.
молоко (коровье) - 1 ст.
масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
яйца куриные - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
клюква - 0,5 ст.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6-8 порций
Процесс приготовления
Муку просеять в миску и смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, яйцо и 2 ст.л. масла. Все это венчиком взбить до получения однородной массы. Промыть клюкву и удалить веточки.
Набрать тесто в кондитерский мешок, нагреть сковороду, смазать ½ ч.л.сливочного масла. В середину сковороды выдавить тесто в форме сердечка, а сверху посыпать клюквой. Жарить около 1-2 минут, а потом перевернуть и жарить до образования золотистой корочки еще 30 секунд. Испечь остальные блинчики из оставшегося теста, масла и клюквы.