• Авторизация


Рыба под соусом "Бер-блан 21-05-2012 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Состав

  • камбала, палтус (или филе любой белой рыбы) - 500-600 г,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  
  • для соуса "Бер-блан"
  • сливочное масло (сильно охлажденное) - 200 г,
  • белое сухое вино - 80 мл,
  • белый винный уксус - 30 мл,
  • сок лимона - 20 мл,
  • 1 маленькая репчатая луковица (или лук-шалот),
  • 3 горошины черного перца,
  • соль,
  • свежемолотый белый перец (или смесь "5 перцев")

Приготовление

Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

[показать]

В сковороде разогреть немного масла, выложить рыбу и обжарить по 3-4 минуты с двух сторон, до готовности.

[показать]

 

Обжаренные кусочки рыбы переложить в миску, накрыть фольгой или крышкой и сохранить в тепле.
Приготовить соус.

[показать]

По желанию, добавить в соус рубленую зелень петрушки или тархуна, либо немного тертой лимонной цедры.
Рыбу выложить на тарелку, полить горячим соусом и сразу подавать.
На гарнир подать запеченные овощи или салат из свежих овощей, либо отварной рис.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под соусом "Бер-блан | что_приготовить - что приготовить | Лента друзей что_приготовить / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»