• Авторизация


клубничное варенье 21-05-2012 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Состав

  • клубника свежая - 1 кг,
  • сахар - 1 кг

Приготовление

Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену. 
После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.

Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.

Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник клубничное варенье | что_приготовить - что приготовить | Лента друзей что_приготовить / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»