• Авторизация


творожной пирог с вишней 14-05-2012 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Ингредиенты:

30 г сливочного масла 
3 желтка 
5 белков 
соль 
125 г муки 
225 г сахара 
3 ст. л. вишневого ликера 
400 г консервированной или свежезамороженной вишни 
20 г желатина 
2 пакетика ванильного пудинга 
600 мл молока 
500 г творога 9% 
1 ч. л. тертой лимонной цедры 
1 пакетик ванильного сахара 
масло для смазывания формы 

Калорийность:

544 ккал

Инструкция:

60 г сливочного масла соедините с 3 желтками, мукой, 60 г сахара, немного посолите и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Духовку прогрейте до 200 градусов, дно формы для выпекания смажьте маслом или положите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выложите тесто, проткнув его в нескольких местах вилкой. Выпекайте 10 минут. 

На корж выложите вишню, выпекайте еще 5 минут. Дайте торту остыть и сбрызнете вишневым ликером. 

Желатин залейте холодной водой, порошок для пудинга замочите в 100 мл молока. В оставшееся молоко положите 120 г сахара и доведите до кипения. 
Введите молоко с пудингом и снова доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. 
Смешайте творог с оставшимся маслом и лимонной цедрой, добавьте крем из пудинга.
Белки взбейте в пену, всыпьте в них оставшийся сахар и ваниль. Взбитые белки введите в крем. 
Крем выложите на корж и выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.

Дайте торту полностью остыть или уберите на ночь в холодильник.

Блогун
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожной пирог с вишней | что_приготовить - что приготовить | Лента друзей что_приготовить / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»