30 г сливочного масла
3 желтка
5 белков
соль
125 г муки
225 г сахара
3 ст. л. вишневого ликера
400 г консервированной или свежезамороженной вишни
20 г желатина
2 пакетика ванильного пудинга
600 мл молока
500 г творога 9%
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
масло для смазывания формы
544 ккал
60 г сливочного масла соедините с 3 желтками, мукой, 60 г сахара, немного посолите и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Духовку прогрейте до 200 градусов, дно формы для выпекания смажьте маслом или положите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выложите тесто, проткнув его в нескольких местах вилкой. Выпекайте 10 минут.
На корж выложите вишню, выпекайте еще 5 минут. Дайте торту остыть и сбрызнете вишневым ликером.
Желатин залейте холодной водой, порошок для пудинга замочите в 100 мл молока. В оставшееся молоко положите 120 г сахара и доведите до кипения.
Введите молоко с пудингом и снова доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте до полного растворения желатина.
Смешайте творог с оставшимся маслом и лимонной цедрой, добавьте крем из пудинга.
Белки взбейте в пену, всыпьте в них оставшийся сахар и ваниль. Взбитые белки введите в крем.
Крем выложите на корж и выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Дайте торту полностью остыть или уберите на ночь в холодильник.