• Авторизация


конфеты труфеля 08-05-2012 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Ингредиенты:

200 г жирных сливок (лучше всего 35%-ные, но можно и 22%) 
2 шоколадки по 100 г (не менее 50% какао) 
25 г сливочного масла 
2 ст.л. рома или коньяка 
какао-порошок для обваливания конфет 
орехи (миндаль, фисташки — по желанию) 

Калорийность:

321 ккал

Инструкция:

Сливки подогрейте до кипения, но не кипятите, а сразу же выключите. Поломайте туда шоколад и перемешайте до полого растворения. Добавьте сливочное масло и коньяк, перемешайте до однородной консистенции и уберите в холодильник на ночь (минимум 8 часов). 

Далее ложкой возьмите массу, сформируйте из нее шарики и уберите их снова в холодильник. 
Растопите на паровой бане вторую шоколадку, достаньте шарики из холодильника, наденьте на зубочистку и обмакните каждый шарик в растопленный шоколад, а затем обваляйте в какао-порошке. Снова уберите в холодильник. 

Если конфеты при соприкосновении с горячим шоколадом деформируются, можно проявить фантазию. Взять орехов (фисташки или миндаль), мелко порубить, обвалять каждую конфету сначала в какай, а потом в орехах, слегка на них надавливая. Хранить конфеты желательно в холодильнике. Получается намного вкуснее магазинных!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник конфеты труфеля | что_приготовить - что приготовить | Лента друзей что_приготовить / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»