Единственная сложность этого рецепта, с моей точки зрения, данное потребность применения кулинарного шприца либо кулинарного мешка. И то, и другое возможно приобрести или в специальных, или просто в наибольших домашних торговых центрах, где продается немало различных “хозяйственных” мелочей.
Дабы приготовить заварное тесто вам потребуется:
1 стакан муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан воды, щепотка соли.
Для творожной начинки: 300 г творога, 1 стакан сахара (сахарной пудры), 200 г жирных сливок (нежели гуще, тем гораздо лучше), ванилин (ванильный сахар).
Процесс изготовления:
1. Налейте воду в немалую металлическую миску или в кастрюлю и поставьте на пламя. Добавьте масло и соль. Доведите до кипения.
2. В последствии того, как вода вскипит, со временем добавьте муку, тщательнейшим образом размешивая тесто до однородной густоты ложкой либо лопаткой. Снимите емкость с пламени и дайте ей немного остыть.
3. В последствии того, как тесто остынет, со временем вбейте в него яйца, не переставая размешивать. В следствии вы обязаны обрести довольно густое однородное тесто, которое не станет растекаться по емкости.
4. Смажьте противень сливочным маслом (применяют пекарскую бумагу).
5. Накладывая ложкой тесто в шприц, бережно выдавливайте его не очень большие порции на противень. Объемы находятся в зависимости от ваших предпочтений: возможно делать эклеры продолговатыми и солидными, а возможно – небольшими и, к примеру, круглыми.
6. Поместите противень в духовку, сначала подогретую до 200 градусов.
Примерно по времени процесс выпекания займет в пределах 25-30 мин., хотя время нужно корректировать с учетом объема ваших грядущих эклеров. Они обязаны подняться, подсохнуть и зарумяниться.
Внимание! Словно вам ни хотелось даже одним глазом глянуть на эффект, не открывайте духовку на протяжении первых 20 мин., потерпите, по-другому эклеры имеют все шансы опасть, и вы их уже не выручите.
7. Выньте эклеры из духовки, дайте им остыть.
Изготовление творожного крема:
Покуда эклеры станут выпекаться, зарумяниваться и остывать, у вас есть возможность заняться изготовлением начинки им. Чтобы достичь желаемого результата разомните творог, со временем добавляя в него сливки, сахар и ванилин. Полученная масса не может быть очень жидкой. Ее густоту возможно регулировать числом творога или сливок.
Заканчивающая стадия.
Для наполнения эклеров кроме того применяется кулинарный шприц. Чтобы достичь желаемого результата выбирается насадка потоньше, в любом эклере проделывается небольшое отверстие и он ориентировочно на 2/3 заполняется начинкой. Не надо “набивать” эклер до отказа: в первую очередь, он станет слишком “творожным”, так же, начинка станет некрасиво выползать из него в ходе пищи.
Готовые эклеры возможно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Творожную начинку у вас есть возможность поменять каждый иной.
К примеру, такой: банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, ванилин. Размягчённое масло соединить со сгущенным молоком, взбить и чуть-чуть охладить.
Грубо говоря, возможно ограничиться в отсутствии кулинарного шприца. Хотя в тех случаях вам понадобиться бережно выкладывать тесто на противень ложкой, а для заполнения эклеров начинкой надрезать их с одного бока холодными оружиями.
источник http://gotovka-doma.ru