• Авторизация


Слова имеют вес (Отрывок_26) 03-02-2011 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стоя между двух столов лицом к довольному сэру Ричарду, мне думалось, долго ли этот старикашка, думал о том, чтобы устроить сражение со мной? Он же совсем дрищ! А уж если сражение будет не на мечах… тут я, наверное, в минусе… Лана застыла у колонны рядом со столом старого охотника на драконов, Демир пьяным взглядом ревностно смотрел, переводя взгляд то на неё, то на меня, Азгорм с братьями о чём-то переговаривались. Все остальные напряжённо шушукались, тыкая пальцами.
– Сэр Ричард, в честь чего это представление? – кладя левую руку на эфес меча, спросил я.
– Мой маг говорит, что ты нарушил его честь. – Ровно ответил он. Старикашка закивал.
– Я нарушил… его… честь? – офигел я. – Он что, извиняюсь, баба, чтоб мне его честь нарушать?! – дружное «гыгы» и воздушный поцелуй, подаренный Ланой, означали удавшуюся шутку. Малий побагровел, одаряя меня ненавистным взглядом.
– Ты забрал мою помощницу без моего на то позволения, – прошипел он.
– А что она сама уже решить не может?
– Нет.
– Ну, тогда мне придётся решить за неё, – я вытащил меч из ножен, всем видом давая понять, что не намерен терпеть ни хамства, ни угроз.
– Ну-но, Волхв, думаешь сразить меня мечём?
– А почему бы нет? Это запрещено? – сэр Ричард отрицательно покачал головой. – Вот видишь, Малий, начальство одобряет.
– Путь будет так. Начнём!
Сделав странное па руками, маг, вызвал из ниоткуда двух здоровенных парней: одного с топором, второго с двуручным мечём. Видимо, штучки с порталами.
– Вот мои слуги, одолей их, а я погляжу.
Зал одобрительно заулюлюкал. Безобразие! А в прочем, старику начищать физиономию было бы делом недостойным, да и удовольствия ни какого…
Первый из здоровяков, размахивая топором, бросился мне на встречу. Замах. И вот топор уже торчит в полу на том месте, где я только что стоял… О чём он только думал? За что и получил сапогом под колено, ухнувшись животом на топорище. Второй бежал на меня, уже маша своим оружием из стороны в сторону. Сила есть ума не надо. Я даже не пытался отбивать его удары, всё равно не отобью, а сам покалечусь. Выгоднее всего было просто отступать. Однако, отступал не долго – сзади стенка. Не думая, я схватил висящий у дверей круглый щит. Вовремя, острый меч вонзился примерно на треть диаметра щита. Уводя щитом двуручник в сторону от себя, мой полуторник плашмя с размаху влетел в звонкую, как мне показалось, голову противника. Увы, но нокаута не получилось. Отвлекшись на отступление, я совершенно упустил из виду размашистого дровосека. В последний момент, когда острое лезвие топора распахало подол моего плаща и снова ушло в дубовый пол, стало ясно, что меня банально не покалечат, а просто убьют. Убивать кого-то мне не хотелось – это не моё, но… Покале-ечить и сильно! Желание, нестерпимой обидой за надругание над моей одеждой, выплеснулось таким же ударом меча по столь же звонкой башке неудачливого здоровяка. Прилетел его товарищ-мечник. Споткнулся о топор и со всего размаху полетел на меня, бешено перебирая ногами и выпучив глаза. Я всего на всего отошёл… Что тут началось: он, пролетев мимо, врезался в ближайший стол, меч застрял в здоровенном поросёнке, а парень нахватался ртом закусок, после чего через мгновение сполз, вниз чавкая и делая вид что серьёзно ранен.
– Хватит! – крикнул Малий, когда публика бешено смеялась над представлением. Вдруг меня что-то сильно ударило в бок. Что именно я не видел, но до того места где валялся бедняга с мечом от того где оказался я было порядка метров двадцати.
– Какого чёрта! – я попытался встать, но маг, сделав па руками, выпустил в мою сторону поток странной энергии, всё так же неприятно отбросившей меня в самый конец зала.
– Ну, что Волхв, так ли ты хорош теперь?!
Матерно и громко послав зазнавшегося старикашку, я перекатился за ближайшую колонну. Теперь открытый бой был опасен. А за мной возобновил погоню парень с топором. Сорвав со стоны ещё один щит, я ушел в оборону, отступая по направлению к магу, всё так же стараясь прятаться за колоннами. В очередной раз, мне стало совершенно ясно насколько я удачливый человек, потому что без изрядно доли везения было бы трудно отбивать удары тяжёлого топора и уворачиваться от всяческих огненных шаров. Один вопрос не давал мне покоя: почему пролетая мимо меня, я всем лицом чувствовал их жар и старался не подпалить волосы, а когда шар взрывался о деревянную стенку, не было ни намёка на воспламенение или уж тем более пожар. С каждой секундой меня всё больше и больше это злило. Эти люди, этот болван с топором, это самовлюблённый маг... С диким криком я бросился вперёд на своего противника, ловя щитом очередной огненный шар, на развороте нанося удар локтем в челюсть парня.
– Упал, засранец! – радостно вопя я ломанулся через стол к магу. Пиршествующие только разбежаться и успели.
Маг выпучил глаза, когда лезвие полуторника лежало на его плече, едва касаясь шеи.
– Сдавайся.
Малий поднял руки вверх. К моему удивлению его взгляд уже не был полон ненависти. Лишь на половину. Вторая половина – удивление.
– Безусловно, это славная победа! – во всю мощь своего голоса, возвестил сэр Ричард.
Публика зааплодировала. Возгласы одобрения, смех и звон монет наполнил зал. Видимо, кто-то делал ставки…
– Славая, но достойна лишь воина! Этот человек лишь воин, Вохвом называться он не может!
Тишина. Все умолкли и уставились на меня. Маг хватался за последнюю ниточку, чтобы окончательно не пасть в грязь лицом и как-то взять реванш за поражение. Ну что же… Я мог бы воспользоваться словом Демира или даже ещё более веским Азгорма, но… предпочёл доказать своими словами. Строки сами всплыли в сознании просясь на уста. Я дал им свободу, чтобы дать свободу, пусть и под своим началом, прекрасной девушке Лане, которая стояла у своей колонны со слезами на глазах и смотрела на меня взглядом полным надежды.

Сложно,
Я устал и мне всё здесь чуждо.
Можно
Перейти ту черту у грани,
Даже
Не смотря на чужие лица,
Там же
Кутить и всю ночь веселиться.
Только
Не нужны мне все эти блага,
Звонко
Чеканить слова – вот отрада!
Письма
Летят перелётною стайкой,
Слился
С остальными листок тетрадный.
Знаешь
Мне так трудно писать строгой прозой,
Проще
Подобрать рифму к слову «морозы».
Кто-то
На гитаре играет дивно,
Он же
Так с надрывом поёт заунывно.
Сами
Мы построим себе своё счастье.
В раме
За окном будет дивный пейзажик:
Травы
И цветы как ковёр у забора,
Мягко
Ветру машет ива с берёзой.
Стены
Серой пылью нас пеленают.
Лени
Руки крепко нас обнимают…
Грани
Я сломаю дверью открытой.
Мало!
Я выброшу ключ квартирный.
Сложно
Предавать свои мысли забвенью,
Можно…
Странно… Но нужно во что-то верить.

Странно, но действительно заиграла гитара. Мелодия разливалась по всему залу, радуя сердце и вознося взгляды окружающих к небу, так как именно сверху шелла эта мелодия. Увы, но музыка – это единственное, что мой дорогой читатель, я не могу донести до тебя. Слушай и может быть она заиграет в твоем сердце. Надо только лишь поверить…
– Я верю тебе, Волхв. – Едва не попав мне в глаз остроносой шляпой, склонил голову старый маг.
– То-то же.
– Милорд! – ко мне подбежала Лана и начала целовать. – Спасибо вам! Вы мой герой!
– Ты её, она твоя, веселись, Алексей!
– Иди к чёрту, Яго, – на секунду отдалившись от девушки, сказал я в сторону.
Вдруг из-за колонны со стороны братьев Аса, вышел сам рыцарь. В его руках была трофейная гитара, а мелодия, которая наполняла зал, не переставала звучать при каждом щепке струн.
– Сын, ты играешь?
– Да, отец. Я свободный человек, хоть и служу, милорду! – гордо объявил он.
– Ну что же… – замешкался сэр Ричард, а затем произнёс избитую фразу нашего времени: – Я стребую продолжения банкета!
– Ура-а-а! – гаркнули все присутствующие разом.
– И я… свободна, – прижавшись ко мне, радостно вздохнула Лана.
Я вернулся на место рядом с отцом Аса. Демир, куда-то исчез, поэтому его место заняла девушка-кошка, уже бывшая помощника придворного мага. Сам маг тоже пропал.
– Славное вы устроили представление, Волхв, – тихо сообщил мне сэр Ричард.
– Благодарю, – так же тихо поблагодарил я. – Правда, мы устроили небольшой погром…
– О, не стоит беспокоиться! – засмеялся старый охотник, откидываясь в кресле. – Этот зазнавшийся маг давно должен был получить отпор. Путь даже ценой небольшого погрома.
– Я так понимаю, бывало и хуже, – поднял я кубок.
– Конечно! – чокнувшись, мы выпили. Хорошее вино, прекрасный букет и восхитительный вкус.
– Ещё раз спасибо, милорд, я ваша должница.
– Лана, не стоит. – Нежно проведя рукой по её щеке, заверил я. – Этого старикашку давно надо было поставить на место. А ты теперь свободна. Теперь тебе решать идти со мной или…
– Идти! – уверенно сказала она.
– Воля твоя. А что с Демиром?
– А что этот? – изумилась девушка, как будто я спросил нечто непотребное. – Он в жизни мне ничего сделать не сможет. Мне решать с кем быть и когда.
– Хм… – вспомнились слова воришки о «зажму и…», после в памяти всплыл он же час назад в нашей комнате рухнувший под ударом прекрасной девичий ножки. Я невольно улыбнулся, когда вдруг показалась пьяненькая физиономия Демира, зигзагообразно шагающего к нам.
– Боже мой, боже мой, а хто это на моём месте уселася? – опершись на спинку кресла, где сидела Лана, причитал воришка. – Нет, я конечно всё понимаю, девушке надо уступать, но…
– Вот и приземляйся рядом, – не переставая кушать, перебила его бывшая помощница мага.
– Значит, так да?
– Демир, отстань от Ланы. Чего привезался?
– Я, милорд, к ней с чистым сердце, с благими намереньями! – театрально положил руку на сердце, закатил глаза воришка. – Видите? Нет, вы видите?! Она же меня игнорирует! Это милейшее создание меня игнорирует!
Лана сидела, уставившись в тарелку, и уплетала курицу за обе щеки. По её лицу пробежала мимолётная улыбка, которая тут же скрылась, когда Демир, плюхнулся в соседнее с ней кресло, при этом выдав фразу, которая даже меня сразила наповал:
– А знаете, милорд, все они бабы стервы. А эта так вообще блондинка!
– Что?! – бедняжка едва не поперхнулась, услышав это. – Да я тебе сейчас всю рожу наглую, сластолюбивую расцарапаю!
– А чего я такого сказал? – делая невинные глаза, спросил он. – Я вообще имел в виду нечто светлое… возвышенное… сознанием не обремененное… ай!
– Вот и получи возвышенно!
Мне оставалось лишь давиться от хохота, глядя, как по лохмам на уши свисают светлые верёвочки чего-то похожего на макароны. Для пущей картины Лана с размаху заткнула большим лемоном рот воришки. Того только перекосило от избытка кислотности в ротовой полости. Внимания, правда, на нас особого не обращали, что несомненно радует. Даже сэр Ричард, уже в состоянии автопилота, занимался чем-то своим. Ну… тем лучше… Теперь можно уже и самому расслабиться. Интересно, а смогу ли я напиться? Надо проверить…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слова имеют вес (Отрывок_26) | Изгул - Дневник Изгул | Лента друзей Изгул / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»