Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеБлюда для диеты Дюкана с форума say7.info
Рыба с Грибами и Овощами
[показать]
Шампиньоны крупно порезать (я на 4 части), подсушить их на тефлоне.
Лук режем полукольцами, болгарский перец полосками, помидор кубиками (я его еще от шкурки почистила). Рыбу (у меня пангасиус) нарезать небольшими кусочками.
Все складываем в кастрюльку для микроволновки, добавляем любимые специи, перемешиваем, накрываем крышкой и в микру на 7-8 мин (мощность 800-900 точно не знаю).
Максимум удовольствия, минимум хлопот.
Цацики-дип
[показать]
За 15 мин у вас будет отличный соус-дип к мясу или ешьте просто так
Рекамендую попробовать!
1 свежий огурец,
150 гр.натурального йогурта,
200 гр.творога 0%жирности,
пучёк мелкого зелёного лука(или укропа;также можно использовать
просто и замороженную зелень),
2 зупчика чеснока,
Соль и перец -по вкусу.
Огурец трём на крупной тёрке, солим, даём постоять 15 мин.
Йогурт смешать с творогом, добавить к массе мелко нарезанный лук и, мелко порубленный (я выдавляю через чеснокодавку) чеснок.
Отжать сок с огурцов, добавить к массе (огуречную массу,не сок), перемешать.
Белый салат
[показать]
Любителям курицы и кинзы посвящается !!!
Это просто обалденный салат, я его очень люблю.
Итак приступим....
нам потребуется (всего беру на глаз, поэтому пропорции примерные)
450 гр. куриных грудок,
1,5 ст. кефира 0%,
1 пучок кинзы,
сухая аджика, чеснок.
Грудки порезать на пласты и отбить
(на фото 750 гр. грудок, но в салат я решила положить их меньше)
Так как нам системщикам на обед жареное на масле нельзя - обжариваем отбивные наши на сухой сковороде до готовности и легкого зарумянивания с двух сторон (если они отбыты хорошо то это занимает совсем не много времени).
Оставляем их остывать.... а тем временем делаем
соус-заправку:
режем пучок кинзы,
туда кефир наливаем (или обезжиренный йогурт),
1 ч.л. сухой аджики (может и больше - на ваш вкус)
чеснок - по вкусу, но я брала 1 зубочек, с ним оооочень ароматно и вкусно.
Перемешиваем.
Наши грудки остыли и теперь режем их соломкой (примерно 0,8 см. шириной) и кладем в соус. Теперь перемешиваем и пробуем, чтобы определиться хватает ли аджики, а вместе с ней и соли.
Теперь это все накрываем крышкой и оставляем в холодильнике дожидаться завтрашнего обеда.
За ночь курочка как следует пропитаеться и станет намного мягче и вкуснее.
Мясо в кефире (все этапы)
500 гр. мяса (говядина или курица),
2 большие головки лука,
3 зубчика чеснока,
1 ст. кефира,
перец чили,
соль.
Мясо режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость с крышкой (можно в банку), солим, хорошо перчим. Все заливаем кефиром и хорошо встряхиваем. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду, чуть-чуть обжариваем. Чеснок очень мелко режем и добавляем в лук. Когда они порозовели, подрумянились, выкладываем мясо (без маринада!). Обжариваем минут 10-15. Когда мясо впитало в себя аромат чеснока и лука, выливаем на него оставшийся маринад и тушим до готовности. Если не хотите много жидкости тушите с открытой крышкой. Солим по вкусу.
Куриный рулет "Мраморный"
[показать]
Нам понадобится:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания,плотно закрепить. Пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*)
Вынуть из духовки и остудить.Чтоб рулет имел более круглую форму я воспользовалась пакетом от сливок(можно от сока) - для этого пакет полностью разрезать,расправить,положить рулет прямо в рукаве и свернуть трубочкой.
Я ещё обмотала туго бинтом. Отправляем на ночь в холодильник.
К столу разворачиваем. Вынимаем из рукава для запекания.
Выкладываем на блюдо.
Нарезаем ОСТРЫМ ножом!!!
Щи из щавеля
1 пучок щавеля,
1 половинка куриной грудки без кожи,
1 помидор,
1 яйцо,
1 л. воды,
соль, перец по вкусу.
Нарезать грудку средними кусочками и варить в подсоленной воде 15-20 мин. В бульон добавить нарезанный кубиком помидор и щавель. Варить еще 10 мин. Взбить яйцо в отдельной емкости и постепенно, медленно вливать его в суп при этом помешивая что бы образовывались мелкие хлопья. Довести до кипения. Суп готов.
Приятного аппетита!
Этот супчик можно есть на этапе чередования и закрепления!!!
Котлеты в духовке.
Фарш из говядины +из курицы.
1 яйцо
2 ст.л овсяных отрубей(замочила в воде,чтоб набухли)
Выпекала в духовке -положила в тефлоновую сковородку,сверху смазала натуральным йогуртом 1,5% и налила чуть чуть водички.
Вкусно получилось.
источник
Серия сообщений "Диета Дюкана":
Часть 1 - Диета Дюкана
Часть 2 - Мой хлеб по рецептам диеты Дюкана
...
Часть 4 - Салатик для диеты Дюкана (со второго этапа)
Часть 5 - Легкий салат из курицы и овощей
Часть 6 - Блюда для диеты Дюкана с форума say7.info
Часть 7 - Лепешки здоровья из отрубей по Пьеру Дюкану
Часть 8 - Дюкановские блинчики
Часть 9 - Подробности диеты Дюкана