• Авторизация


Без заголовка 03-08-2011 03:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marchik Оригинальное сообщение

Наше виртуальное меню.

Из источника


Феттучини

Макароны с томатным соусом и сыром.

Приготовить пасту поммодоро, или просто феттучини с сыром и помидорами. Немного помахать ножом, встряхнуть, помешать, и блюдо итальянской кухни готово...

[483x315]


Уже 500 лет Европа любит тыкву.

Спасибо Колумбу.

Привез ее из Америки

вместе с картошкой, кукурузой, табаком и прочими вещами, нужными и не слишком...

[показать]

Хрустящая булка, сочная котлета, свежая зелень, сладкий помидор и пикантный огурец - это король фастфуда, американский
гамбургер.

[показать]

Сколько стран - столько нисуазов.

"Классический" рецепт - из Ниццы, в честь которой он назван, готовят санчоусами, спаржей и маслинами, в России в него добавляют соленый огурец и рис - все равно вкусно.

[показать]

Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело в том, что стейк - это не просто поджаренный с двух сторон на открытом огне кусок мяса, а целая культура - от мастерства разделывания туши до особой атмосферы, создаваемой в процессе его приготовления.
Стейк - это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении .

[показать]

Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.

С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге!

Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами…

[показать]

Баклажаны или "синие" в народе.

Первыми из европейцев с баклажанами познакомились воины Александра Македонского во время персидского и индийского походов в 331-325 годах до н.э. Дикий баклажан, от которого произошли современные культурные формы, растет в Индии и Бирме, а его мелкоплодный родственник найден и в Китае. Культура баклажана возникла в этих странах в глубокой древности и уже оттуда распространилась по всему миру.

[показать]

Матбуха в Израиле, очень распространённый салат.Густая, пряная и острая матбуха — еврейская память о Марокко. Хорошо протушенная на медленном огне смесь из перцев, помидоров и приправ может стать основой для других блюд — а может, и самостоятельной закуской, экзотической и прекрасной.

[показать]

Что может быть проще яичницы с помидорами? Разве что просто яичница.
В Израиле яичница с помидорами называется
шакшукой, и ее видов существует неисчислимое количество: в каждом израильском доме выходцев из Северной Африки есть свой рецепт шакшуки

[показать]

Чечевица известна человеку с незапамятных времен. Она из семейства бобовых, но намного старше своих сородичей — гороха и фасоли и упоминалась еще в Ветхом Завете: за чечевичную похлебку Исав, первый сын Исаака, уступил право первородства брату Иакову.Издавна она славилась и как лекарственное средство. «Люди, чья пища — чечевица, обретают душевное равновесие», — утверждали древние лекари.

Чечевичная похлебка

[показать]

Тхина это масло сум-сума ( кунжут ).

В Израиле тхина продается на каждом углу.  

Из нее делают салат тхина, популярный так же как и хумус.

[показать]

Безусловно, арабы кое-что знают о жизни — уже в 703 году в кулинарной рукописи Вусла ила И'хабид, безымянный автор написал: «Так как большая часть земных и небесных радостей заключена в удовольствиях, которые человек получает от кушаний и напитков… то воздадим им должное».
Рецепты великой книги до сих пор популярны от Багдада до Касабланки.

Салат фатуш, наряду с ускусом и бургулем — один из символов арабской кухни. Удивительно, как тщательно подобранные специи и травы дают такой впечатляющий вкус нарезке из простейших овощей.

Попробуйте, только не жалейте заварки!

[показать]

Само название этого блюда просто трогательно - "предвкушение". По-немецки - "
форшмак".Ностальгия из этого слова так и прет.Как только упоминаешь об этом блюде - сразу слышишь слово "бабушка". "Это моя бабушка готовила", "так, как у бабушки, все равно не выйдет"...

[показать]

Шницель — это отбитый стейк из индейки, курицы или телятины, обвалянный в муке и запеченный до хрустящей корочки. В Австрии в стародавние времена шницель готовили из телятины, а в сегодняшнем Израиле предпочитают делать из индейки. Но из чего бы ни был приготовлен шницель, он по-прежнему пользуется чрезвычайной популярностью и подается на стол с овощами.

[показать]

[показать] [показать] [показать]

О«Кровавой Мэри» знают все, пробовали все и приготовить могут тоже все, кому уже исполнилось больше 18-ти. Собственно говоря, и готовить-то нечего –водка и томатный сок…

Да-да, именно так был приготовлен первоначальный коктейль, получивший впоследствии столь оригинальное имя.

А различные добавки типа вустерского соуса, говяжьего бульона или хрена вошли в рецептуру «настоящей» «Мэри» благодаря вкусам армии коктейлеманов.

Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века.

В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока.

Нужно сказать,изобретение не было оценено французами по -достоинству.
[494x474]

Глинтвейн - нем. gluhende wein - пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей.

Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса.

Прогуливаясь в прохладный осенний или зимний вечер где-нибудь в Вене,вы обязательно встретите множество кафе, предлагающих чашечку глинтвейна.

Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость,насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом.

Чашка глинтвейна в компании старых друзей – что может быть лучше для приятной беседы… 

[473x268]

Шампанское всегда подают охлажденным. Именно охлажденным, а незамороженным. В некоторых ресторанах его нередко сервируют при температуре 3-4 С, что желательно только для скверного шипучего вина:таким образом удается скрыть некоторые его изъяны.

Шампанское, особенно хорошее, при низкой температуре не раскроет всех своих ароматических качеств.

Оптимальная температура сервировки обычного шампанского 7-9?С,лучших марок: 9-12. охладить шампанское можно в холодильнике (но не хранить его там) либо, что лучше всего, в ведерке со льдом и водой.

Во втором случае необходимо, чтобы воды было чуть больше.

Если сделать наоборот или просто обложить бутылку льдом, охлаждение будет слишком медленным и неполным.

Для того чтобы оно было равномерным,рекомендуется периодически поворачивать бутылку в ведерке. Сколько времени держать бутылку в ведерке?

Это зависит от ее изначальной температуры.

[447x499]

В 1863 году Жан-Батист Камю основал собственный Коньячный Дом - CAMUS LA GRANDE MARQUE.

Ему принадлежит заслуга создания неподражаемого бархатистого вкуса и изысканного аромата, по которому ценители узнают марку "Камю" во всем мире. В 30-е годы Дом "Камю" возглавил Мишель Камю, и именно благодаря ему марка приобрела всемирную известность.

Ему же принадлежала идея продавать коньяк в бутылках из самого дорогого французского хрусталя - баккара - и изысканного лиможского фарфора.

Французский люкс немыслим без традиций, а за традициями стоят люди, для которых красивый костюм, духи или коньяк -это прежде всего искусство жизни.

Весь мир удивляет та легкомысленная серьезность,с которой французы относятся к самим себе и к тому, что их окружает. Жан-Поль Камю - нынешний владелец Коньячного Дома - говорит, что для получения хорошего коньяка, нужно немногое: чтобы твои прадед, дед и отец посвятили ему свои жизни. 

[660x666]

The Dome’s Truffle Ice.

Mezzaluna; Бангкок.

Стоимость: $200

Mezzaluna, ресторан при The Lebua Hotel, представил это уникальное трюфельное мороженое со слоями желе и шоколада Manjaree со слоями настоящего золота,

с соусом из компота из вишен и раритетного коньяка - Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7 (которых всего существует 1,300 бутылок).

Каждую неделю ресторан продает 10 этих уникальных десертов.
[350x258]

Замороженный клубничный дайкири.

Этот напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века.

Рассказывают, что у одного бармена кончился джин, и тогда он начал подавать вместо него местный ром.

Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами. С годами появилось множество вариантов приготовления этого коктейля.

Изначально в состав коктейля входили: ром, сахар, сок лайма, лёд. Однако впоследствии появились вариации, с соками других фруктов и ягод.

Дайкири был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя и Джона Кеннеди.

Один из главных героев Хемингуэя употребляет такую фразу: «Сейчас я могу говорить только на языке ледяного дайкири».

[214x282]

The Madeleine Truffle.

 Knipschildt Chocolatier, США. Стоимость: $250 за трюфель, либо $6,000 за фунт (453 грамма)

The Madeleine Truffle производится в США фирмой "Knipschildt Chocolatier" .

Естественно, он не предназначен для длительного хранения и за пределами США не продается: ведь для того, чтобы кондитерские изделия долго хранились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в шоколаде haute couture.

Каждый трюфель пронумерована и презентуется в серебряной коробочке с персональной подписью мастера-кондитера Fritz Knipschildt’a.
[283x245]

Клубника от Arnaud. Стоимость: $1,4 млн.

В этом удивительном десерте от шеф-повара Arnaud Casbarian самая сладкая клубника вымочена дорогом вине и украшена листиками мяты и сливками.

Что действительно делает цену десерта столь высокой, так это кольцо с розовым бриллиантом в 15 карат, которое входит в состав блюда.

Десерт просто незаменим для стеснительных миллионеров – они смогут сделать своим девушкам сюрприз, не путаясь в карманах и коробочках с драгоценностями.
[395x248]

Asti

«Асти» - вино игристое, праздничное и щедрое, как сама его родина - Италия.

Вдохновляя мэтров кулинарии, «Асти» пересекает границы как часть Высокой Кухни.

Свидетельство тому визит в Москву шеф-повара Эрнста Кнама.
[296x389]

Valrhona Chocolate Sphere.

Al Mahara, Burj Al Arab Hotel; Дубаи.

Стоимость: $48

Горячий соус из шоколада покрывает очень тонкую шоколадную сферу, наполненную лакомыми лесными ягодами и слоями шоколада.

[показать]

Полное название продукта - “Sho Chiku Bai Sake Cho Tokusen with Gold Leaf”.

Tokubetsu Junmai изготавливается по типу “junmai” (дзюммай-сю), то есть без использования добавок. Финальная крепость напитка - 15,5%.

Особенность данной марки сакэ в том, что при разливании его по бутылкам в напиток добавляют хлопья золотой фольги.

Никакого влияния на вкус они не оказывают, но эстетически, разливаемый при употреблении по “кубкам” напиток приобретает оригинальный вид.

Этот вид сакэ очень популярен в США и Франции, куда напиток также экспортируется.


Галерея_Дефне
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люссёнок - Дневник Чучундра | Лента друзей Люссёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»