• Авторизация


Без заголовка 26-07-2011 02:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zerno-Ros Оригинальное сообщение

Рецепт от молодого зятя. К тёще на блины

Скоро масленица, отправляемся "К теще на блины". Только печь их будет зять.
Да, да, не пугайтесь.
Рецепт от Игоря Беличкова.
Взял с "полукулинарного" сайта monemo.ru.
Игорь ходит к любимой теще с блинами, испеченными собственноручно.

[450x301]
Приступаем к приготовлению. Понадобится:

— мука – 0,5 кг.

— молоко – 200-220 гр. (1 стакан)

— куриное яйцо – 2 шт.

— сливочное масло – 100 гр.

— сметана – 200 гр.

— свиное сало – 50 гр.

— икра красная – 100 гр.

— икра чёрная – 100 гр.

— сёмга малосольная – 100 гр.

— шпроты балтийские – 100 гр.

— сайра в масле – 100 гр.

— рис – 100 гр.

— лимон – 1 шт.

— картофельные чипсы – 1 маленькая пачка.

— соль и зелень – на Ваш вкус.

[450x301]


Сайру разминаем вилкой и смешиваем её с отварным рисом. Шпроты разминаем также вилкой и смешиваем с раскрошенными чипсами.


[450x301]


Сначала в молоко добавляем 100 грамм воды, 2 яйца, немного соли и всё тщательно взбиваем миксером или венчиком. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной, жидкой, сметанообразной массы так, чтобы не было комочков муки. Ставим  на плиту и разогреваем сковороду.


[450x301]


Перед тем, как лить тесто, смазываем сковороду свиным салом. Дальше всё зависит от умения равномерно наливать тесто и переворачивать блин на другую сторону. Ничего страшного, если блины получатся не совсем круглые. После того, как блин готов, обязательно смазываем его сливочным маслом, чтобы он оставался мягким и сочным. Когда блины готовы, приступаем к их фаршировке.


[450x301]


[450x301]


Блины фаршируем икрой, смесью сайры и риса, шпротами с чипсами, порезанной сёмгой, сворачиваем конвертиком и раскладываем на большом блюде по кругу. В середину ставим стаканчик со сметаной. Украшаем дольками лимона  и зеленью.


[450x301]

Ну, вот всё готово, можно и к теще в гости идти. Источник: monemo.ru

Девчата, признавайтесь, хотите такого зятя? Как вам понравился его блинный шедевр?
www.zerno-Ros.ru
Обратили внимание, у меня получается "кухня мужскими глазами"? Или даже "мужскими руками" -- рецепты от Вильяма Похлебкина, от Игоря Беличкова, от Сталика Ханкишиева.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люссёнок - Дневник Чучундра | Лента друзей Люссёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»