[450x301]
Приступаем к приготовлению. Понадобится:
— мука – 0,5 кг.
— молоко – 200-220 гр. (1 стакан)
— куриное яйцо – 2 шт.
— сливочное масло – 100 гр.
— сметана – 200 гр.
— свиное сало – 50 гр.
— икра красная – 100 гр.
— икра чёрная – 100 гр.
— сёмга малосольная – 100 гр.
— шпроты балтийские – 100 гр.
— сайра в масле – 100 гр.
— рис – 100 гр.
— лимон – 1 шт.
— картофельные чипсы – 1 маленькая пачка.
— соль и зелень – на Ваш вкус.
Сайру разминаем вилкой и смешиваем её с отварным рисом. Шпроты разминаем также вилкой и смешиваем с раскрошенными чипсами.
Сначала в молоко добавляем 100 грамм воды, 2 яйца, немного соли и всё тщательно взбиваем миксером или венчиком. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной, жидкой, сметанообразной массы так, чтобы не было комочков муки. Ставим на плиту и разогреваем сковороду.
Перед тем, как лить тесто, смазываем сковороду свиным салом. Дальше всё зависит от умения равномерно наливать тесто и переворачивать блин на другую сторону. Ничего страшного, если блины получатся не совсем круглые. После того, как блин готов, обязательно смазываем его сливочным маслом, чтобы он оставался мягким и сочным. Когда блины готовы, приступаем к их фаршировке.
Блины фаршируем икрой, смесью сайры и риса, шпротами с чипсами, порезанной сёмгой, сворачиваем конвертиком и раскладываем на большом блюде по кругу. В середину ставим стаканчик со сметаной. Украшаем дольками лимона и зеленью.
[450x301]
Ну, вот всё готово, можно и к теще в гости идти. Источник: monemo.ru
Девчата, признавайтесь, хотите такого зятя? Как вам понравился его блинный шедевр?
www.zerno-Ros.ru
Обратили внимание, у меня получается "кухня мужскими глазами"? Или даже "мужскими руками" -- рецепты от Вильяма Похлебкина, от Игоря Беличкова, от Сталика Ханкишиева.