• Авторизация


Торт " Майская роза" 01-04-2011 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Торт " Майская роза". ( Основа - трюфельная масса). [показать]

[показать]


1.Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:

2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао,
ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:

[показать]


Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

[показать]


Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем.У меня их было 3.

[показать]


Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

[показать]


Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа:

[показать]

[показать]

[показать]
[показать]
Эту красоту делают тут.
Ещё один торт и рецепт мастики тут.


[/MORE_] [показать] [показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Майская роза" | Люссёнок - Дневник Чучундра | Лента друзей Люссёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»