БЫСТРОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
[650x488]
Отличный рецепт , который можно разнообразить, добавляя в тесто что-либо по вкусу: орехи, шоколадную крошку или чипсы, даже семечки.
Продукты:
250 г муки
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. разрыхлителя
1ч. л. соли
200-250 г коричневого сахара
250 несоленого сливочного масла
2 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции
2ст. л. молока
1 ч. л. лимонной цедры
350 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления
150 г изюма
1. В миске взбить сахар с очень мягким (но не растопленным) маслом.
Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью и еще раз тщательно перемешать.
Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья; перемешать.
Тесто поставить в холодильник на пару часов.
2. Разогреть духовку до 180 градусов(350 F). Накрыть противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.
3.В холодильнике масса уплотняется, С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Я беру массу понемногу и скатываю в ладонях в шарики.Шарики можно слегка сплющить ладонью, но в любом случае в духовке они оплывут и примут форму печенья. Именно поэтому между ними обязательно нужна дистанция - чтобы не слиплись краями. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.
4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется.
Печенье останется хрустящим, если вы сохраните его в плотно закрытой посуде. Хотя, скорее всего, долго хранить не придется - сметается оно очень быстро.